Петиция закрыта

Учреждение Дня отца на государственном уровне

Эта петиция собрала 382 подписанта

Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращается инициативная группа Фонда поддержки и развития социальных проектов "Спираль успеха".
Мы просим Вас повторно вернуться к рассмотрению введения на государственном уровне "Дня отца". По информации, почерпнутой из недр сети "Интернет", 14 февраля 2008 года «Российская газета» опубликовала заметку с заголовком: «Владимир Путин пообещал «подумать» ввести в России День отца». В частности, в заметке процитировано: «В процессе деторождения принимают участие как отец, так и мать. Ряд задач по поддержанию семьи, воспитанию детей — это функция отцов. Объявив 2008-й Годом семьи в России, мы хотим решить задачи, которые стоят в сфере демографии, а также отцовства и материнства».
Однако это до настоящего времени Дня отца у нас нет, и это очень печально. Международный День отца отмечается уже 100 лет в 52 странах мира каждое третье воскресенье июня. В России же на законодательном уровне подобный праздник установлен лишь в нескольких регионах! Вместе с тем, без наших отцов и их воспитания невозможно благополучное будущее нашей России. Не обращая внимания на важность отцовского воспитания мы упускаем чуть ли не самое главное.
Об отцовстве в нашем обществе всерьез почти не говорят. Главным воспитателем считается женщина. В канун Дня матери и 8 Марта скажут ей добрые слова, поблагодарят за воспитание детей. В остальное время многие мамы крутятся как белки в колесе, пытаясь успеть все: полноценно трудиться (угроза увольнения сегодня вполне реальна), накормить и одеть ребенка (и остальную семью), отвести его к врачу (не секрет, сколько детей состоит на учете у самых разных специалистов) и т.д., и т.п. За воспитание детей наше общество тоже традиционно спрашивает с мамы: на собраниях в школе отец — редкий гость. Между тем психологи в один голос твердят, что детям не хватает мужского влияния, что отсюда — множество личностных проблем у подростков, а затем и у взрослых. Роль мужчины в воспитании ребенка особая, ее не заменить ничем. Папа дает чувство защищенности, стрессоустойчивость. Даже повышает, например, карьерные притязания девочки.
Все больше становится неполных семей. Общество высказывает по этому поводу некоторую тревогу, однако успокаивает себя тем, что, мол, женщина захотела — и родила, и рада своему материнству. Все больше ранних беременностей, случаев, когда роженица убивает младенца. Но и здесь вся ответственность (не говоря уже об уголовной) только на женщине, пусть она и сама еще подросток. Отец — в стороне...
В таких условиях мужчины легко расстаются с заботами отца, в лучшем случае оставляя себе в семье только одну роль — создателя материальных благ.
Пришло время! Время увидеть мужчин, которые находятся по другую сторону «полюса тревоги». Мужчин, которые думают о будущем своих детей, заботятся о них, делят нелегкий (но и радостный, творческий) труд по воспитанию с мамой. И благодаря этому воспринимают себя состоявшимися людьми (помните — мужчина должен не только построить дом и посадить дерево, но и вырастить сына!). Пришло время мужчинам почувствовать, что в обществе их ценят не только как специалистов, но и как отцов.
Российским мужчинам необходимо показать счастье отцовства — и увлечь этим тех, кто пока еще не научился быть папой. Если они, пока еще неумелые, увидят внимание к себе, счастье других отцов — возможно, их не сложившиеся пока отношения с детьми изменятся к лучшему? Можно ведь сколько угодно говорить о том, что папа «должен» и «обязан» — это только добавляет мужчине вины и раздражения.
Законодательное введение Дня отца - это проявление заботы о будущем наших детей, уважения к нашим дедам, отцам, братьям и, конечно, любимым мужьям, формирования среди отцов ответственного подхода в воспитании своих детей, и вклад в будущее нашей страны!
Мы вдохновлены этой идеей, и для этого 15 марта 2014 года при поддержке Руководителя управы Ленинского административного округа города Тюмени Максима Викторовича Афанасьева и нашей инициативной группы в городе Тюмени состоится открытие первой в России, и мы уверены - не последней, скульптурной композиции в честь Отца!
Приглашаем Вас, Владимир Владимирович, на открытие данной скульптуры и просим Вас поддержать нашу инициативу, потому что мы - молодежь России - за полные семьи и за ответственное, вдохновляющее отцовство!

Cегодня Алиса рассчитывает на вас

Алиса Литвинова нуждается в вашей поддержке петиции «Путин Владимир Владимирович: Учреждение Дня отца на государственном уровне». Алиса и 381 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.