Учителя школ города Самары на грани нищеты

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Я, Пономарева Алевтина Александровна, учитель географии и биологии МБОУ Школы № 76 г.о. Самара прошу изменить систему оплаты труда учителям школ города Самары, сделать оклад  20000 тыс. рублей за ставку (ставка составляет 18 часов в неделю). Стимулирующая часть должным образом до нас, учителей, не доходит. Только в Самарской области по душевое финансирование и 5 рублей стоит 1 ребенок за 1 час работы. Я учитель высшей категории со стажем работы 16 лет, мой оклад за нагрузку 25 часов в неделю составляет 13тыс. 324 руб. 08 коп.в месяц. За высшую категорию мне доплачивают 2тыс. 664руб. 82коп. в месяц.  Я участвую с детьми в конкурсах, олимпиадах, участвую как член жюри, даю открытые уроки, посещаю курсы повышения квалификации и семинары обучающие, но поскольку стимулирующий балл у нас в школе стоит от 50 до 100 рублей, то мои стимулирующие выплаты составляют 1 тыс. 348руб. 06 коп. в месяц.  У меня двое детей: сыну 14 лет, дочери 2 года. Я плачу ипотечный кредит 6тыс. руб. в месяц за квартиру в которой мы живем. 1тыс.250 рубл. плачу кредит за принтер, который мне нужен для работы, так как в моем школьном кабинете географии нет принтера, нет ноутбука, нет проектора, нет интернета, а есть только доска и мел и протекает потолок. Зато я должна работать по ФГОС. Так вот на оставшиеся 7 тыс. руб. я должна прожить с двумя детьми, заплатить за детский садик, оплатить коммунальные услуги. Вообщем после рождения второго ребенка я и моя семья живем в крайней нищите. Я вынуждена была выйти на работу когда моему ребенку исполнилось 1,5 года. В магазины почти не хожу, т.к. у меня нет денег. Я на грани отчаяния. Прошу разобраться в данной критической ситуации по зарплате. И как можно скорее изменить систему оплаты труда. Труд учителя в нашей стране должен наконец-то достойно оплачиваться!

Cегодня Алевтина рассчитывает на вас

Алевтина Пономарева нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович: Учителя школ города Самары на грани нищеты». Алевтина и 1 748 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.