Спасите Клинику Сердца в Самаре!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


В январе 2014 года в Самарской области, в большом красивом городе на Волге - в Самаре началось строительство областного кардиохирургического центра «Клиника сердца». Одно название вдохновляет, будоражило сознание количество новой диагностической техники, количество высококлассных специалистов, возможности, которые может получить любой мой близкий родственник, знакомый, да и просто житель родного города, обратившийся в этот центр (ведь денег в стране не так много, чтобы строить такие центры, но ведь есть люди, которые хотят оставить после себя «след» - и вот это частно-государственное партнерство). В нашей огромной стране - все начинается с малого. Это не панацея для всеобщего здоровья и благополучия - но это шанс! Шанс для 21 летней девочки из Самары с кардиомиопатией и AV- блокадой, шанс для новорожденного ребенка с врожденным пороком сердца, шанс для моих бабушек консультироваться у лучших специалистов в самом новом и высокотехнологичном центре. Человека, решившегося построить этот центр зовут Сергей Шатило и его компания СМТ (Современные медицинские технологии) давно занимается улучшением здравоохранения в области, и что он готов вложить свои силы и средства в этот проект. На данный момент строительство «Клиники сердца» заморожено. Ее хотят отнять или же не хотят строить власти Самарской области. В отношении Сергея Шатило возбуждены несколько уголовных дел. Почти достроенный (на 80%), оснащенный, практически готовый центр простаивает, пока власти пытаются его поделить, приватизировать, развалить или вовсе закрыть! 

Мы уверены, что мир можно изменить, если изменить отношение каждого к себе, к своим близким и главное к своему ближнему и его здоровью! Если об этом говорить, эта проблема станет более реальной и близкой каждому из нас! Таких как мы, как Сергей Шатило, как эти кардиологические пациенты много, и я надеюсь что мы вместе сможем «достроить» этот кардиохирургический центр, который мог бы спасать жизни миллионов людей, которые умирают, пока власть решает как его отнять! Счет идет не на миллионы вложенные в этот проект и не на миллионы, которые не пошли в карманы чиновникам! Одумайтесь - ведь счет идет на человеческие жизни! У каждого из нас есть то, что нельзя купить за деньги - это здоровье нас и наших близких - это то, с чем сталкивался, сталкивается и столкнется каждый человек! Дайте «Клинике сердца» шанс! Дайте шанс людям, которых можно и нужно спасти! Дайте шанс специалистам и нам как будущим специалистам делать свою работу качественно и своевременно! Дайте простым гражданам Самары шанс на жизнь! 
 
Давайте вместе сделаем так, чтобы таких центров в стране было больше, чтобы наши дети были здоровее, чтобы наши родители и близкие были как можно дольше рядом! 
 
Не допустим торжества беззакония со стороны власти!