Решите проблему обманутых дольщиков СК МегаСтрой г. Ярославля

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Добрый день, мы группа дольщиков долевого строительства объекта с коммерческим названием «ЖК Дружная семья» - это 19-этажный жилой дом, который находится в г. Ярославле на ул. Жуковского д. 29б во Фрунзенском районе. Застройщиком дома является ООО «СК МегаСтрой», головной офис которой расположен в Республике Башкортостан в г. Стерлитамак. В Ярославле ООО «СК МегаСтрой» вели свою деятельность от лица созданного здесь филиала. Строительство дома началось в 2014 г. Фактическим «теневым» организатором и руководителем является Егоян Оганнес Робертович, а так же он является единственным учредителем и Генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «Единая торгово-закупочная компания», находящейся в г. Стерлитамак в Респ. Башкортостан, которая в свою очередь является скандально-известным застройщиком в своем городе и за которой числится целый шлейф судебных разбирательств и подозрений в организации мошеннических схем при строительстве многоэтажных жилых домов.

На данный момент из 247 квартир продано 155 штук.

К лету 2016 г. стройка встала. С тех пор, собственно, стоит до сих пор: из 19-ти этажей выполнено 10 в виде монолитного железобетонного каркаса. Мы, дольщики  обращались за помощью в органы государственной власти в чьей юрисдикции находится контроль за деятельностью застройщиков, а именно в Департамент государственного жилищного надзора – результата не принесло, одни отписки. Обратились за помощью в УМВД - здесь история с проверками длится уже практически 10 месяцев: сначала материалы были переданы в ОБЭП, где был назначен один оперативник, который за два месяца не сделал ровным счетом ничего; затем был назначен новый оперативник, который тоже за два месяца не показал никакого результата; затем материалы были переданы в районное подразделение УМВД, откуда далее перекочевали в Следственное управление УМВД, где и находятся по сей день. Уголовное дело до сих не возбуждено, хотя хищение денег видно. Застройщик пытался вывести дольщиков без заключения дополнительных соглашений к договорам долевого участия в новую свеже созданную фирму, на что дольщики не согласились ввиду нарушения застройщиком законных прав дольщиков, в том числе при переводе из одной фирмы в другую застройщиком были показаны передаточные документы, в соответствии с которыми денег получено с дольщиков около 250 млн. руб., из которых потрачено на строительство 90 млн., а оставшиеся 160 млн. чудесным образом исчезли и на счетах застройщика всего 20 тыс. руб. и с такими вот средствами на счетах (20 тыс. руб.) застройщик от лица новой фирмы собирался продолжать строительство дома. Копии этих передаточных документов находятся в УМВД. Мы писали так же в прокуратуру, на что получили очередную отписку.

В ноябре 2016 г. Арбитражный суд Республики Башкортостан ввел процедуру наблюдения в отношении застройщика.

В конце ноября 2016 г. представители дольщиков присутствовали на заседании Градостроительного совета Ярославской области по вопросу решения проблем обманутых дольщиков, по результатам данного заседания дольщики получили уведомление о том, что ситуация взята на контроль и органам государственной власти в лице Департамента строительства, Департамента государственного жилищного надзора и Мэрии города поручено оценить инвестиционную привлекательность дома для передачи другому застройщику в срок до конца декабря 2016 г., по итогам выполненной работы председатель совета Ткаченко Виталий Владимирович приказал организовать очередное совещание.  В ответ на что были получены отписки о том, что дело взято на контроль и не более того (никто даже и не думал оценивать привлекательность объекта для передачи другим застройщикам). Таким образом, дольщики до сих пор, а на дворе июнь 2017 г., ждут организации это самого очередного совещания. Что же касается процедуры банкротства, то в данный момент все еще длится наблюдение, а дело уже передано в Арбитражный суд Ярославской области.

Мы, дольщики, просим у вас помощи в нашей нелегкой ситуации, ведь многие из нас залезли в ипотеку, живут с маленькими детьми на съемных квартирах, многие долгое время копили на квартиры и в результате остались ни с чем! При этом органы власти не стремятся помочь нам дольщикам в нашей беде, а лишь пишут отписки!

Ситуация дополнительно осложняется тем, что ответственность застройщика перед дольщиками за неисполнение обязательств застрахована, но страховые компании у большей части дольщиков также находятся в процедуре банкротства. Таким образом, дольщики получают на выходе банкрота-застройщика и банкрота-страховую компанию, то есть остаются даже и без страховки! В итоге дольщик остается один на один со своими проблемами, то есть социально незащищенным!

Cегодня Золотова рассчитывает на вас

Золотова Александра нуждается в вашей поддержке петиции «Путин Владимир Владимирович, решите проблему обманутых дольщиков СК МегаСтрой г. Ярославля». Золотова и 754 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.