Петиция закрыта

Помогите Томску решить проблемы с футбольным клубом "Томь" !

Эта петиция собрала 508 подписантов


Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Президентом футбольного клуба "Томь" является Губернатор Томской области Жвачкин Сергей Анатольевич.

С 1 июня 2016 года по настоящее время футболисты и весь персонал данного клуба не получили ни одной заработной платы за месяц. На данный момент срок задолженности составляет уже 8 месяцев.
На все вопросы когда будут деньги, руководство "Томи" отвечает одинаково: "Ждите, будут в следующем месяце.", или "Выплаты начнутся со следующей недели."
Также, в недоумении находятся и болельщики ФК "Томь". Уже появлялись новости о снятии клуба с чемпионата, многие футболисты подали на разрыв договора всвязи с невыплатой зарплаты.
На данный момент ситуация очень плачевна — долг клуба составляет свыше 450 млн рублей, это долг перед: налоговой службой, футболистами, персоналом клуба (врачи, массажисты, водители, бухгалтерия, повара, уборщики, охранники и тд.), а также авиакомпаниями и гостиницами.
Наш уважаемый президент клуба Жвачкин Сергей Анатольевич, за все время задолженности перед футболистами и персоналом ни разу не встретился ни с кем и не дал однозначного ответа на все появившиеся вопросы о том, когда же люди увидят свою честно заработанную плату.
Более того, всем известно, что фк "Томь" имеет одного спонсора — "Газпром Нефть", который выделяет деньги каждые полгода (в начале сезона и после первой части чемпионата).
Тогда поднимается вопрос: куда делись деньги клуба, когда в августе 2016 года начался сезон РФПЛ 2016-2017, если никто из причастных к фк "Томь" не получал зарплаты с июня месяца 2016 года?
На данный момент (февраль месяц 2017 год) "Газпром Нефть" совместно с фк "Томь" готовят документы для оформления договора на 200 млн рублей, что в принципе не хватает для погашения накопившегося долга за 2016 год.
Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры!



Cегодня Алиса рассчитывает на вас

Алиса Ефремова нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович: Помогите Томску решить проблемы с футбольным клубом "Томь" !». Алиса и 507 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.