"Золотой" мусор

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мы ниже подписавшиеся, жители г. Новокузнецка и близлежащих населенных пунктов подписываем эту петицию для того, чтобы пересмотреть повышение цены на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритного мусора (КГО), так как мы платим 2.20 рубля с квадратного метра, а с 01.07.2018 г. будем оплачивать 95.15 рубля с  человека. Повышение значительно скажется на общей сумме за коммунальные услуги. Если раньше оплата за вывоз ТКО составляла примерно 90.00 рублей, теперь она будет равна примерно 300.00 рублям за двухкомнатную квартиру для семьи из 3 человек. Данное повышение оплаты является несправедливым и необоснованным. Почему должны страдать все и переплачивать за ту же самую услугу в 3 раза??!

Законодательно создавать искусственную монополию с вмененными платежами в одной из самых конкурентных сфер частного бизнеса можно лишь с одной целью - обогащения группы частных лиц. Беспрецедентная монополизацию рынка в сфере обращения с ТКО приведет к уничтожению десятков работающих на законных основаниях предприятий малого и среднего бизнеса. Объявленные условия торгов позволяют региональному оператору отстранить действующих в зоне его деятельности перевозчиков ТКО путем установления необоснованных границ объявленных лотов, объемов ТКО и цен.  С 2019 по 2022 год ООО "ЭкоТек" планирует построить три мусороперерабатывающие станции, сумма инвестиций — 47 миллионов рублей, четыре мусороперегрузочные станции, сумма инвестиций порядка 35 миллионов рублей. И все это за счет НАШИХ средств - потребителей!!! Почему мы должны инвестировать проекты регионального оператора??!

Требуем пересмотреть тариф на вывоз ТКО и КГО и дать потребителям свободу выбора  перевозчика ТКО и КГО!!!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Квач нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович : "Золотой" мусор». Мария и 55 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.