Петиция закрыта

ПЕТИЦИЯ ЗА ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЯ ЛЕВЧЕНКО

Эта петиция собрала 10 570 подписантов


Год назад на выборах губернатора жители Иркутской области отдали свои голоса за представителя партии КПРФ, Сергея Левченко. Что побудило большинство избирателей поддержать представителя оппозиции, ведь количество убеждённых коммунистов, готовых проголосовать за любого проходимца, лишь бы стоял под красным знаменем, среди нас не больше чем в среднем по стране. Кто-то был и правда очень недоволен предыдущим губернатором. Кто-то хотел показать Москве свой сибирский характер. Кто-то мечтал о быстрых и радикальных переменах, чтобы всего и сразу. И очень многие надеялись на то, что коммунист во главе области будет проявлять больше заботы о простых людям.

Многим тогда казалось, что кандидат Левченко больше других соответствует этим ожиданиям. Тем более, что и сам он на предвыборные обещания не скупился, раздавал их направо-налево. Как выяснилось впоследствии, почти все из них зачастую были попросту заведомо невыполнимыми, а те фантастические блага которые были обещаны избирателям, не были подкреплены никакими расчетами и вообще не опирались на какую-либо конкретику.

Тем ни менее мы поверили этим обещаниям и отдали ему свои голоса на выборах. Пора подвести итоги. Ниже мы приводим 10 самых вопиющих фактов нарушения Сергеем Левченко своих предвыборных обещаний по наиболее актуальным для избирателей направлениям, которые больше всего способствовали его избранию на пост губернатора.

Обещание 1. Остановить ценовой и тарифный беспредел!

Один из первых указов вновь избранного губернатора Сергея Левченко в 2015 году – об отмене заморозки тарифов, которую ввел его предшественник Ерощенко. В итоге в Иркутской области повысились практически все тарифы. Одна Гкал тепла подорожала до 1157.24 рубля (рост – 43.14 рубля).  Киловатт/час электроэнергии подорожал до 97 коп (на 5 коп.). Как следствие – рост тарифа на водоснабжение, водоотведение в муниципалитетах Иркутской области.

Только по официальным данным рост цен в Иркутской области в первом полугодии составил 5%. Подорожали продукты питания, промышленные товары, ГСМ и многое другое. В Правительстве Иркутской области не состоялось ни одного совещания о ситуации с ценами в Иркутской области.

Вердикт. Обещание не выполнено

Обещание 2. Сфере жилищно-коммунального хозяйства – жесткий порядок и финансовую обеспеченность.

С 1 июля повышены тарифы практически на все услуги жилищно-коммунального хозяйства – тепло, воду, содержание жилья и др. Платежка среднестатистической семьи (3-4 человека, 2-комнатная квартира) «подорожала» более чем на 130 рублей. Никаких реальных действий направленных на повышение контроля в сфере ЖКХ со стороны областного власти замечено не было.

Вердикт. Обещание не выполнено

Обещание 3. Внести в областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов принципиальные поправки:

  • о софинансировании платежа за капитальный ремонт из областного бюджета.
  • об областных гарантиях того, что ремонт будет проведен в обозначенные конкретные сроки.
  • о гарантии того, все излишне выплаченные суммы денег либо будут возвращены гражданам, либо, по их заявлению, будут зачислены в счет будущих платежей.

Сергей Левченко отказался от софинансирования Фонда капремонта за счет средств областного бюджета. Законопроект об областных гарантиях проведения ремонта в конкретные сроки не разработан. Механизм возврата средств из Фонда капремонта не разработан. Фонд капремонта, которым управляем Правительство Иркутской области, продолжает тратить средства, собранные с граждан, на нецелевые нужды, о недопустимости чего было выписано предписание прокуратуры.

Вердикт. Обещание не выполнено

Обещание 4. Коррупции во власти и бизнесе, чиновному произволу – нет!

Ближайшее окружение и спонсоры губернаторской избирательной кампании Сергея Левченко стали фигурантами ряда уголовных дел – по незаконной добыче полезных ископаемых (Ольхонский район), по незаконному отчуждению федерльной земли и передаче ее в частную собственность (Иркутский район) и др.

Выявлены множественные факты передачи многомиллионных и миллиардных государственных контрактов хозяйствующим субъектам без проведения конкурса (несколько контрактов Дорожной службы Иркутской области).

Федеральная антимонопольная служба остановила незаконную передачу Международного аэропорта Иркутск (находящегося в областной собственности) коммерческой структуре без проведения конкурса.

Вердикт. Обещание не выполнено

Обещание 5. Формировать кадровый корпус правительства и аппарата губернатора строго по принципу профессионализма, добросовестности и честного отношения к служебным обязанностям.

Министром сельского хозяйства Иркутской области назначен внук соратника по партии и спонсора Сергея Левченко – Ильи Сумарокова – 27-летний Илья Сумароков-младший.

Председателем совета директоров ОАО «Международный аэропорт Иркутск» назначен однопартиец Левченко, человек без специального образования – спонсор предвыборной кампании Михаил Щапов.

Главами большинства министерств и ведомств стали бывшие заместители министров, завотделами, в эффективности работы которых Сергей Левченко сомневался до выборов. 

Вердикт. Обещание не выполнено

Обещание 6. Использовать в полной мере полномочия правоохранительных органов и силу закона для пресечения имущественных, финансовых и иных криминальных действий бизнесменов, деятельность которых приводит к ущербу и незаконному обогащению.

Правоохранительные органы передают в суд уголовное дело в отношении сына Сергея Левченко – крупного бизнесмена Андрея Левченко – по фактам невыплаты зарплаты и налогов предприятием ЗАО «Стальконструкция». В качестве мести Сергей Левченко направляет обращение главе Следственного комитета России Бастрыкину с требованием уволить руководителя СКР по Иркутской области Бунева.

Вердикт. Обещание не выполнено

Обещание 7. Здравоохранению – достойный бюджет!

Сокращено финансирование здравоохранения. Как итог – трагедия в Черемхово, где не хватило средств на лечение детей из психоневрологического интерната. Это привело к гибели четырех детей.  

Вердикт. Обещание не выполнено

Обещание 8. Молодежной политике – первоочередное внимание и комплексность решений.

Министром молодежной политики назначен 60-летний соратник Сергея Левченко – Александр Попов. Финансирование молодежной политики сокращено, программы – секвестированы.

Вердикт. Обещание не выполнено

Обещание 9. Северным территориям и моногородам Иркутской области – опережающее развитие

Сокращено финансирование из областного бюджета.

Полностью прекращено или сокращено авиасообщение с северными территориями (Усть-Илимск, Мама, Ербогачен и др.)

Усолье-Сибирское в 2016 году из-за недобросовестности областного правительства не получит федеральные средства на создание ТОР (территории опережающего развития).

Вердикт. Обещание не выполнено

Обещание 10. Экологической политике региона – решительный разворот для сохранения его окружающей среды

По уровню лесных пожаров Иркутская область в 2016 г. вышла в лидеры в России. На тушении одного из пожаров, из-за высокой задымленности, погиб экипаж самолета МЧС Ил-76. 

Вердикт. Обещание не выполнено

Итак, мы, жители Иркутской области, принимавшие участие в качестве избирателей в выборах губернатора в 2015 году, считаем что победивший на этих выборах Сергей Левченко, не выполнил и заведомо не имел намерения выполнять большинство своих предвыборных обещаний.

За год его руководства областью можно отметить значительную деградацию практически по всем направлениям, состояние которых находятся в зоне ответственности областной администрации. Существенно замедлился экономический рост в регионе, по оценкам экспертов только из-за неэффективного управления область за год недополучила около 4 миллиардов рублей.

Главы муниципальных образований уже неоднократно, в том числе и консолидировано выражали свое возмущение вопиющими фактами тотальной бесхозяйственности, которая установилась в регионе после того, как власть перешла к команде «коммунистов». В частности, по мнению мэров именно из-за непрофессионализма и безответственности чиновников областной администрации до сих пор не были освоены средства, выделенные из федерального бюджета на такие важные направления как подготовка к отопительному сезону, функционирование общественного транспорта, переселение из авариного жилья и другое. Это может обернуться катастрофическими последствиями, под угрозу поставлены жизни и здоровье людей. 

Небрежное отношение нового областного руководства к своим обязанностям уже обернулось человеческими жертвами в психоневрологическом интернате города Черемхово, где из-за халатности персонала от кишечной инфекции скончалось 4 детей. Несмотря на то, что интернат находится в областном подчинении, представители команды губернатора попытались воспользоваться случившейся трагедией и оказать давление на мэра города Черемхово, организовав против него информационную кампанию в подконтрольных областному правительству СМИ. Для этого была использованы материалы съемки закрытого совещания с участием Полпреда СФО, сфабрикованные таким образом, как будто Полпред возлагает вину за произошедшую трагедию на мэра Черемхова. После жесткой реакции Полпреда, возмущенного такой циничной попыткой спекуляции на смерти детей, данный новостной сюжет был оперативно удален со всех ресурсов его разместивших.

Системная деградация во всех отраслях экономической жизни, резко выросшая коррупционная составляющая, политический кризис, использование в политических целях трагедии в Черемхово, срыв освоения средств федерального бюджета, невыполнение большинства предвыборных обещаний – итоги года работы команды губернатора Левченко в области.

На основании изложенных фактов, мы, жители и избиратели Иркутской области, считаем невозможным дальнейшее пребывание на посту губернатора Сергея Левченко и требуем его немедленной отставки и объявления досрочных выборов на пост главы региона.



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр О. нуждается в вашей помощи с петицией «Путину В.В.: ПЕТИЦИЯ ЗА ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЯ ЛЕВЧЕНКО». Александр и 10 569 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.