Против строительства мусорных кластеров в центре и на окраинах Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются москвичи, жители Таганского, Нижегородского, Рязанского, Даниловского районов и районов Замоскворечье, Некрасовка, а также все жители ЦАО , ЮВАО, ВАО и неравнодушные жители других округов Москвы, Подмосковья и других областей РФ!

Недавно мы узнали, что в непосредственной близости от наших домов (менее 0,5 км) на ж/д станции «Бойня» в Нижегородском районе , на станции «Павелецкая-Товарная», на территории Мосводканала (Люберецкие очистные сооружения) в Некрасовке круглосуточно идет строительство гигантских мусорных кластеров.

Первоначальную информацию мы получили из СМИ и по крупицам добывали другую - через открытые источники.

Данные объекты строятся без публичных слушаний, без необходимых разрешений, без выполнения инженерно-геологических, экологических и геофизических изысканий, без информирование местных жителей о характере объектов и последствиях введения их в эксплуатацию, без какого-либо уведомления и учета мнения жителей.

Это произвол и беззаконие!

Мы уже знаем на примере Очаково, Некрасовки, Алтуфьево, что строительство таких объектов существенно ухудшает условия жизни населения вблизи их расположения, вызывает запахи, выбросы вредных веществ, обостряет транспортную проблему, криминогенную обстановку.

Мы искренне не понимаем, как можно строить такие объекты реально в 5 км от Кремля, вблизи многочисленных жилых кварталов.

Мы не просим Вас, мы требуем прекратить строительство этих кластеров!

Мы - против строительства мусорных кластеров рядом с жилыми кварталами!

Мы против ухудшения условий жизни жителей Москвы!

Мы за осведомленность жителей о начале, процессе и последствиях строительства упомянутых объектов!

Мы требуем соблюдать статью 7 Конституции Российской Федерации, гарантирующую право на достойную жизнь и охрану здоровья, и статью 42 Конституции Российской Федерации, предусматривающую право на благоприятную окружающую среду!

Мы за комплексное решение проблем с мусором в Москве и Российской Федерации!

_____

С уважением, Ольга Борисовна Петрунина и
Жители ул. Б. Калитниковская 42А, ЖК SREDA, ЖК Резиденция, Композиторов,
ЖК 2119 (Рязанский проспект, 6а), а также другие жители Таганского,Рязанского Нижегородского, Районов Замоскворечья и Некрасовка, другие неравнодушные жителями Москвы, Подмосковья и других  РФ

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Петрунина нуждается в вашей поддержке петиции «"Против строительства мусорных кластеров в центре и на окраинах Москвы"». Ольга и 8 661 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.