Против повышения тарифов на услуги ЖКХ в Ставропольском крае с 1 июля 2017 г.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

(17 июня по теме петиции прошёл митинг в Ставрополе, сбор подписей продолжается)

С 1 июля 2017 года на территории Ставропольского края произойдёт очередное существенное повышение тарифов на услуги ресурсоснабжающих компаний, при этом Ставропольский край входит в тройку регионов РФ с самыми низкими доходами населения, а за последний год реальные доходы россиян упали более чем на 10%.

За последние два года (с учётом планируемого повышения с 1 июля 2017 года) стоимость услуг ЖКХ по факту повысилась следующим образом:

1. Холодная вода: в г. Ставрополе — на 12,33%, максимально в крае — в г. Невинномысске — на 30,45%.

2. Водоотведение: в г. Ставрополе — на 18,35%, максимально в крае — в г. Невинномысске — на 23,69%.

3. Тепловая энергия: в г. Ставрополе — на 16,6%, максимально в крае — в Александровском районе — на 30,11%.

4. Электроэнергия в среднем по городам края — на 19,99% (с газовыми плитами) и на 19,90% (с электрическими).

При этом власть декларирует, что тарифы на услуги ЖКХ не должны повышаться более, чем на 4% в год.

По сведениям из управляющих компаний, в г. Ставрополе уже по текущим тарифам на услуги ЖКХ задолженность имеют около 30% собственников, в г. Михайловске — около 60%.

Очевидно, очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ приведёт качественному росту и так значительного размера долга населения перед ресурсоснабжающими организациями, что может привести к потере собственниками жилья, а в итоге к социальному взрыву в Ставропольском крае.

В связи с изложенным мы, нижеподписавшиеся жители Ставропольского края, требуем:

- заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ в Ставропольском крае до стабилизации экономической ситуации в регионе;

- ввести везде, где это возможно, конкуренцию среди поставщиков услуг ЖКХ;

- уравнять тарифы на услуги ЖКХ по всему краю;

- обосновать для населения текущие тарифы через опубликование прозрачного их расчёта, а также опубликовать декларацию о расходах собранных ресурсоснабжающими организациями денежных средств.

Cегодня Valery рассчитывает на вас

Valery Ledovskoy нуждается в вашей помощи с петицией «Против повышения тарифов на услуги ЖКХ в Ставропольском крае с 1 июля 2017 г.». Valery и 1 606 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.