Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 699 подписантов

Администрацией г. Зеленоградска, Калининградской обл. запланирован снос 23 довоенных зданий, признанных ею аварийными и не предназначенными для ремонта. Однако есть все основания полагать, что попавшие в "черный список" здания имеют признаки объектов культурного наследия и памятников истории и архитектуры, а их состояние вовсе не безнадежно, как это пытаются представить чиновники из администрации. Известно, что предназначенные для сноса здания располагаются на территориях, привлекательных для застройки, а некоторые из них вообще в непосредственной близости от берега моря. Между тем, каждое из предложенных к сносу зданий уникально и неповторимо, несет в себе характерные черты уютной малоэтажной застройки, которая так привлекает гостей курортного города и стала визитной карточкой Зеленоградска. Несомненно, что утрата этих произведений архитектуры нанесет непоправимый ущерб как внешнему виду города, так и его историческому содержанию. Любопытно, что относительно недавно в некоторых зданиях был произведен косметический ремонт фасадов, а, следовательно, на момент проведения ремонта возможность дальнейшей эксплуатации зданий не подвергалась сомнению.
В связи с выше изложенным, обращаемся к Вам, как к главе региона с убедительной просьбой, наложить мораторий на предлагаемое уничтожение исторической архитектуры города Зеленоградска, провести всестороннее обследование объектов на предмет принадлежности зданий к объектам культурного наследия, а также выявить возможность проведения в зданиях капитального ремонта с целью сохранения городских достопримечательностей и недопущения утраты городом своей архитектурной уникальности.

Cегодня Петрушин рассчитывает на вас

Петрушин Алексей нуждается в вашей помощи с петицией «Просим пересмотреть решение о сносе исторического наследия города Зеленоградска!». Петрушин и 2 698 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.