0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Волонтеры и члены ООЗЖ «Эгида» 19 июля 2017 года выехали на место скотомогильника, находящегося в д. Чуденичи, Логойский р-н, территория СК «Трайпл-Агро». Это шахта с остатками трупов скота. Выезд членов нашего общества был связан с поступившими жалобами граждан на вой животных, который слышался из шахт. По имеющимся сведениям, на жалобы граждан не реагировали ни местные органы власти и управления, а также органы внутренних дел. С помощью нескольких человек из шахты были подняты две живые собаки, одна из которых находилась почти в бессознательном состоянии, тяжело дышала и была вся в опарышах и червях. Эта собака умерла спустя час после того, как её достали. Вторая собака сейчас проходит лечение и реабилитационный период. Её жизнь сейчас находится вне опасности.

ООЗЖ "Эгидой" было подано заявление в Прокуратуру Минской области с просьбой привлечь должностных лиц, которые проявили бездействие и халатное отношение к спасению животных! А именно, участкового Берестевич Владимира Геннадьевича, директора cельскохозяйственного комплекса «ТРАЙПЛ-АГРО» Пчельникова Алексея Юрьевича, которые знали, что в шахте умирают собаки, но не предприняли никаких мер по их спасению.

Согласно ответу из Прокуратуры Минской области, заявление, направленное «Эгидой» перенаправлено для рассмотрения и организации проверки по фактам жестокого обращения с животными на территории СК «Трайпл-Агро» Прокурору Логойского района, советнику юстиции Череповичу А.И.

Общественность Беларуси просит провести проверку по данному делу НЕ ФОРМАЛЬНО, и привлечь к наказанию ответственных лиц, чье бездействие повлекло гибель животных и причинило им физические страдания.

Cегодня Общественное объединение защиты животных "Эгида" рассчитывает на вас

Общественное объединение защиты животных "Эгида" нуждается в вашей помощи с петицией «Просим наказать виновных в жестоком обращении с животными на территории СК "Трайпл-Агро"!». Общественное объединение защиты животных "Эгида" и 5 985 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.