0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

21 января 2018 года на Псковском озере недалеко от деревни Видовичи Псковского района произошло ЧП. Пятеро рыбаков-любителей, среди которых находилась одна женщина, возвращались с уловом, когда их снегоход ушел под лёд.

Им повезло, что мимо проезжали на снегоходе местные рыбаки 26-летний Дмитрий и 22-летний Ярослав Фроловы. Рискуя жизнью, они вытащили пострадавших на лед, дали свою сухую одежду, развели костер из берегового камыша, дожидаясь приезда спасателей МЧС, которые отвезли потерпевших в деревню Листовка. Туда же приехала и скорую помощь.

Как считают специалисты-спасатели, этой пятерке улыбнулась фортуна, что мимо проезжали молодые ребята на своем снегоходе.

Считаем, что самоотверженные действия двух молодых россиян, не побоявшихся рискнуть своими жизнями ради спасения совершенно незнакомых им людей достойны самой высокой оценки и просим представить их к медали «За спасение погибавших».

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Скрипкин нуждается в вашей поддержке петиции «Просим наградить молодых псковичей за спасение провалившихся под лед пятерых рыбаков». Владимир и 1 151 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.