Победа

Умирают от голода собаки питомника Грайтфул, г.Новосибирск

Эта петиция выиграла с 1 912 подписантами!

Санникова Анна в частном доме по месту проживания, по адресу г. Новосибирске ул. Толстого, д. 397/2 содержит большое количество собак, предположительно больше 10, Постоянный вой, лай, жуткая антисанитария не дают соседям нормально проживать, сама гражданка Санникова А. сутками отсутствует в доме, собаки голодают, содержатся в тесных клетках, в не отапливаемом помещении, без воды. Все это продолжается длительное время (более 3 лет).
Несколько дней назад – 12 и 14 февраля 2016 года гражданка Санникова А. после длительных переговоров добровольно безвозмездно передала часть собак в руки опытных собаководов. Вызволенные животные были сразу доставлены в ветеринарную клинику, где были осмотрены ветеринарами, и даны заключения, поставлены диагнозы, зафиксирован критично низкий вес всех собак (2,5- 3 раза ниже нормы). Все собаки имеют признаки крайнего исхудания (дистрофии), критического обезвоживания, многочисленные покусы. Некоторые из молодых собак не в состоянии передвигаться самостоятельно из-за крайней степени дистрофии и обезвоживания. Прикладываем фотографии отданных собак и справки из ветеринарных клиник. Неоднократные обращения к участковому до сих пор не возымели должных действий. На гражданку Санникову налагались штрафы, но в жилище участковый не проникал. Живодерство оставалось безнаказанным.
В настоящее время в доме находится еще 3 собаки. Их состояние критически тяжелое, счет их жизни идет на часы. На добровольную отдачу собак гражданка Санникова Анна не соглашается.
Обращаем ваше внимание, что гражданка Санникова воспитывает несовершеннолетнего внука, у которого, возможно, на глазах происходят вышеописанные события.
Таким образом, в действиях Санниковой А. содержатся признаки преступления, предусмотренные статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».
Кроме того, имеются многочисленные факты покупки Санниковой А. щенков без намерения их оплачивать. Не имея средств на содержание уже имеющихся, Санникова А. приобретает еще собак, без намерения их оплачивать. Таким образом, в данных действиях Санниковой А. содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».
На основании вышеизложенного просим Вас:
1. Возбудить в отношении Санниковой Анны уголовное дело по статьям 159 и 245 УК РФ.
2. Содействовать немедленному изъятию животных из дома гражданки Санниковой Анны.

Cегодня Anna рассчитывает на вас

Anna Alexandrova нуждается в вашей помощи с петицией «Прокурору Новосибирской области государственному советнику юстиции 2 класса Фалилееву В. А. : Умирают от голода собаки питомника Грайтфул, г.Новосибирск». Anna и 1 911 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.