Петиция закрыта

Эта петиция собрала 605 подписантов

В 2010 году в нашем муниципальном образовании «Новодевяткинское сельское поселение» началась массовое строительство многоквартирных домов, значительно превышающих по этажности строительные применяемые обычно нормы на территории сельских поселений в Ленинградской области.  Согласно утвержденным Правительством Ленинградской области нормативам градостроительного проектирования Ленинградской области года (постановление №83 от 22.03.2012г.) предельный показатель этажности для сельских жилых зон составляет 12 этажей. Тем не менее, строительство жилых домов велось от 14 до 22 этажей (разрешения на строительство выдавались на основании ст. 40 Градостроительного кодекса РФ).  В связи с чем и расчетные региональные градостроительные нормативные показатели Ленинградской области обеспеченности социально-значимыми объектами для сельских поселений по факту не учитывают потребности населения на данной территории.

В настоящее время в Новом Девяткино проживают 13120 человек (по данным Росстата на 01.01.2014), однако потребности в инфраструктуре не удовлетворены:

1.       В настоящее время в поселении действует одна школа (№1) на  800 учащихся, которая работает в две смены, по 6-дневному режиму обучения. Ситуация усугубляется тем, что в соседнем Муринском сельском поселении также ведется масштабная застройка и школа отсутствует, поэтому потребность жителей Мурино в общеобразовательных учреждениях   обеспечивается за счет  школы №1 в Новом Девяткино. Не смотря на это, Администрацией Ленинградской области никакие меры не предпринимаются. Кроме того по нашему запросу план-график по производству строительных работ по новой школе предоставлен не был. Согласно ответу Комитета по строительству ЛО С-3354/14-1-0 от 06.05.2014 строительство новой школы запланировано до 2035 года.

2.       В настоящее время в поселении действуют два дошкольных общеобразовательных учреждения (ДОУ) суммарно на 424 места (ДОУ №59 и его филиал) и строится один ДОУ на 210 мест. А очередь на сегодняшний день в ДОУ Нового Девяткино составляет 700 человек (по данным РОНО).  Даже с учетом строящегося ДОУ потребность в ДОУ не будет обеспечена, так как согласно региональным градостроительным нормативам Ленинградской области для городских поселений, которым по факту стало Новое Девяткино, должно быть обеспечено не менее 780 мест в ДОУ. Организацией ООО «Арсенал-Н», которая вела жилую застройку на данной территории, были получены разрешения на строительство трёх ДОУ, но в результате построено было только одно ДОУ, к остальным Застройщик так и не приступил.   Администрацией Ленинградской области никакие меры не предпринимаются. Кроме того по нашему запросу план-график по производству строительных работ по ДОУ предоставлены не были. Согласно ответу Комитета по строительству ЛО С-3354/14-1-0 от 06.05.2014 ввод в эксплуатацию одного ДОУ запланирован в 2015 году(застройщик - ООО «Арсенал-Н»), но повторюсь, что застройщик к строительству ДОУ так и не приступил.

3.       В Новом Девяткино до сих пор отсутствует действующая поликлиника и станция скорой помощи. При этом здание поликлиники находится в стадии строительства. Ближайшая мед. учреждение располагается на расстоянии более 10 км в поселке Токсово Всеволожского района.

4.       Не решены вопросы безопасности, на территории Нового Девяткино отсутствует опорный пункт полиции. Ближайший отдел полиции находится в поселке Кузьмолово Всеволожского района.

Несмотря на описанные выше проблемы, на территории Нового Девяткино продолжается выдача     разрешений на многоэтажное строительство. Застройку ведут следующие организации: ООО «Промсервис»,  ЗАО «Русская сказка», ГК «Ваш дом». Утвержден проект масштабной застройки от ООО «Град». Таким образом, ситуация с обеспечением жителей Нового Девяткино социальной инфраструктурой будет и далее ухудшаться.

Мы, жители Нового Девяткино, испытываем существенные трудности в реализации своих законных  прав  на благоприятные и безопасные условия проживания из-за необеспеченности объектами социального значения.

На основании изложенного, мы, вышеуказанная инициативная группа граждан, просим:

1.       Провести проверку на предмет нарушения положений по обязательствам застройщиков по возведению объектов социального значения договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

2.       Провести проверку деятельности должностных лиц, ответственных за исполнение положений вышеуказанных договоров со стороны Администрации Ленинградской области и принять меры прокурорского реагирования в пределах компетенции к ним.

3.       Обеспечить защиту прав и законных интересов жителей Нового Девяткино.

4.       Обязать предоставить календарные графики производства работ по всем интересующим нас объектам: 2 ДОУ и 1 общеобразовательная школа.

Cегодня Полина рассчитывает на вас

Полина Кочкина нуждается в вашей поддержке петиции «Прокурору Ленинградской области, Губернатору Ленинградской области: Просим обратить внимание на ситуацию с социальной инфраструктурой в Новом Девяткино». Полина и 604 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.