0 людей подписали. Следующая цель: 500

Клуб автовладельцев электромашин Приморского края начал сбор подписей с небезразличных граждан. В связи с отсутствием какой либо инфоструктуры по зарядке электромобилей  большинство граждан открыто говорят что не могут пересесть на экологически чистый транспорт . С каждым годом количество электромобилей растет, и  Приморский край занимает одно из ведущих мест в стране по их количеству  (более 250 зарегистрированных единиц на 3-й квартал 2017 г.) и имеет все предпосылки для дальнейшего роста этого показателя в связи со строительством завода по производству электромобилей в ТОР «Надежденский» и доступностью ЭМ на вторичном рынке Японии.

Вместе с тем,полное  отсутствие зарядной инфоструктуры очень сильно тормозит рост ЭМ , со всеми вытекающими для экологии края.

Просим Вас обратить внимание и на ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства России от 27 августа 2015 г. №890 которое уже 3й год благополучно игнорируется и ни на одной из АЗС Приморского края нет и намека на выполнение данного постановления,видимо по причине того что проверяющим органам вовсе не до них.

Интересный факт , в 2017 году ровно к проведению Третьего Восточного экономического форума, прошедшего 6-7 сентября во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русском были установлены две станции для быстрой зарядки электромобилей, но после окончания саммита они были благополучно законсервированы и доступ к ним был закрыт. Конечно же мы обращались и в местную администрацию,даже писали в Москву, а в ответ обычная отписка с невнятным ответом.

Не дождавшись хоть какой то помощи от государства владельцы ЭМ начали обращаться к предпринимателям. Дабы те предоставили доступ к электрическим розеткам на парковках для своих посетителей. Аргументировав свое обращение тем что розетки начнут привлекать дополнительных клиентов, а владельцы ЭМ тем самым получат хоть какую то зарядную инфоструктуру.

Cегодня Санек рассчитывает на вас

Санек Брижатов нуждается в вашей поддержке петиции «Прокуратура: Уже 3й год в Приморье игнорируют ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства России от 27.08.2015г. №890». Санек и 203 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.