Ужесточить наказание за наезд на пешехода автомобилистом

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Добрый день! Недавно, а именно 16.06.2017 г. в г.Саратове на пешеходном переходе на зеленый сигнал светофора переходил дорогу мой товарищ.. Его сбила машина..Насмерть!!!!( https://www.sarinform.ru/news/2017/06/16/177734 ) Водитель скрылся с места преступления, даже не притормозив. Машину нашли, но виновного ищут. Максимальное наказание, которое предусматривает закон в подобной ситуации- это лишение свободы на срок до 5 лет, хотя за убийство закон предусматривает от 6 до 12 лет. Парень обеспечивал  свою семью и был единственным кормильцем..Обычно в подобных ситуация водитель скрывается, заметает следы, пишет заявление об угоне машины, дабы уйти от ответственности.. Да и реальные сроки за подобные деяния минимальные, а чаще даже условные. Хочу привлечь внимание к этой "недоработки" закона,т.к. на месте моего товарища может стать любой пешеход (не дай бог)..Статистика ДТП говорит о повышенном росте нарушений правил дорожного движения автомобилистами с участием пешеходов, когда пешеход получает увечья и все чаще  летальный исход. Не секрет, что права покупают все подряд, не уча правила дорожного движения и как результат рост аварий. Интернет пестрит видео, где люди "глумятся" на машинах нарушая все законы, хотя автомобиль считается источником повышенной опасности, соответственно и наказание за нарушение правил движения должны быть сопоставимы. Я пишу не только как товарищ погибшего, но и как  пешеход (хотя сам являюсь и водителем). Прошу законодательно ужесточить  ответственность за нарушение ПДД повлекшее за собой нанесение вреда здоровью, а так же смерть. Прошу всех пешеходов и ответственных автомобилистов поддержать мою петицию для ее дальнейшего рассмотрения на законодательном уровне. Надеюсь ужесточение ответственности даст повод задуматься лишний раз водителю, когда он нарушает правила движения !!!!

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Петров нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура РФ: Ужесточить наказание за наезд на пешехода автомобилистом». Антон и 411 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.