Направлено: Прокуратура Московской области и еще 3

Приокско-Террасному заповеднику снова нужна наша помощь!!!

0 человек подписали. Следующая цель: 5 000

Единственный в Подмосковье заповедник ждет вашей помощи! Рядом с деревней Республика, в буферной, охранной зоне Приокско-Террасного заповедника, некими предприимчивыми арендаторами распаханы целинные земли. Здесь же полным ходом ведется строительство жилья для будущих рабочих. Это прямое нарушение режима охранной зоны, которое четко описано в Положении о заповеднике (оно вывешено на сайте заповедника http://pt-zapovednik.ru/wp-content/uploads/2015/03/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf

Обнаружили это представители общественной организации «Экология России», а не сотрудники заповедника. Приокско-террасный заповедник - больше чем природоохранная зона, он входит в мировую сеть биосферных резеватов ЮНЕСКО и имеет соответствующий сертификат. Однако, у земли в буферной зоне есть собственники и им все равно, как будет использована земля - главное чтобы деньги приносила. Они не желают следовать обременению этой земли, закрепленному Законом - В охранной зоне разрешаются те виды хозяйственной деятельности, которые не наносят существенного вреда природе. Например, разрешается заниматься растениеводством без применения пестицидов, косить сено, пасти небольшие стада скота, но нельзя проводить сплошную вырубку леса, распашку новых земель, добычу полезных ископаемых, строительство дач и других мест отдыха.
ВАЖНО! Земли в буферной зоне не раз подвергались нападкам жадных до земли предпринимателей, но сотрудники заповедника всегда оказывались на страже законных интересов граждан и на защите заповедника. Сейчас все происходит при полном бездействии и молчании со стороны официальных властей района и, что самое страшное, сотрудников заповедника!!!!
Похоже, коррупционная составляющая этого дела затрагивает интересы всех участников распродажи Государственной Собственности.
Прошу всех неравнодушных людей выразить свой протест и посильно поддержать петицию. Еще есть надежда, что на продажных чиновников найдется работающая государственная служба по защите интересов граждан РФ.

Эта петиция будет доставлена:
  • Прокуратура Московской области
  • Министерство природных ресурсов
  • Главе администрации Серпуховского района
  • Губернатору Московской области

Михаил Брагин с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 4 710 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Брагин нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура Московской области: Приокско-Террасному заповеднику снова нужна наша помощь!!!». Михаил и 4 709 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.