Остановить беспредел Следственных органов и отпустить невиновного фитнес-тренера

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

18 ноября 2017 года тренер из Екатеринбурга был арестован полицейскими и обвинён по части 4 пункту "Б" ст. 132 "УК РФ" ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

7-летняя девочка в шестом часу вечера села с обвиняемым на диван в фитнес-центре (в этот момент у неё проходило занятие в школе юных моделей). Через 20 минут инструктор встал и отправился на тренировку. Позднее оказалось, что девочка сообщила своим родителям, что до неё домогался мужчина, "трогал её и показал свой половой орган".

Происходящее засняла видеокамера, установленная рядом. На записи видно, что никаких действий по отношению к ребёнку мужчина не совершал, однако следователи посчитали, что тренер совершал действия сексуального характера, а именно мастурбировал при девочке. В качестве доказательств они приводят тот факт, что мужчина закрывет часть своего тела журналом, колеблющимся при этом некоторое время. "Следователи также нашли следы жидкости предстательной железы на трусах" — говорит адвокат Максим Шестопалов.

Тщательного расследования проведено не было, никаких фактов, утверждающих совершённые действия в отношении несовершеннолетнего, нет. Но молодой инструктор уже 4 месяца сидит в СИЗО, когда как следователи даже не хотят провести тест на Полиграфе. Требуем провести повторное расследование, а также проверку на правомерность действий следователей.

С момента возбуждения уголовного дела был проведен ряд экспертиз:
- стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза Сушко А. К, которая установила, что мужчина психически здоров, ничем не страдает, у него нет никаких нарушений и расстройств, он совершенно нормальный и адекватный человек, не склонен к совершению преступлений, в том числе и к тому, в котором его обвиняют;
- первичная амбулаторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза девочки , которая установила, что девочка не склонна к повышенному фантазированию, у нее не обнаруживается признаков психологической травматизации, стрессового либо депрессивного состояния, тревоги, страхов, испуга, растерянности, изменений в поведении;
- судебно-биологическая экспертиза нижнего белья Сушко А.К., которая установила отсутствие спермы и крови;
- молекулярно-генетическая экспертиза нижнего белья Сушко А. К., которая не обнаружила сперматозоиды, установленный ДНК принадлежит Сушко А. К., примеси ДНК иных лиц не обнаружено.
Другие экспертизы не проводились. Допрос тренера за 7 месяцев осуществлялся всего 2 раза. Никаких следственных экспериментов, очных ставок, проверок показаний на месте не проводилось, медицинский осмотр девочки на наличие телесных повреждений также не был произведен. Обследование условий проживания 7- летней девочки не проводилось, семейные взаимоотношения внутри ее семьи не изучались.

Как можно заводить уголовные дела только лишь на догадках и предположениях ? Потому, что так решило следствие? Но при этом в рядах следственных органов уже обнаружены конкретные люди, которые сами не прочь нарушить закон.
Так, 27.05.2018 г. (источник Е1) были выявлены факты совершения преступления сотрудниками СК Верх-Исетского района г. Екатеринбурга, а именно: мошенничество в особо крупном размере, ущерб от которого составляет свыше 10 млн. рублей.
Где гарантия, что аналогичное преступление сотрудниками данного СК не совершено и в отношение Сушко А. К. (выразившееся в незаконном возбуждении уголовного дела, необоснованном привлечении к уголовной ответственности, и как следствие незаконном его содержании под стражей)?

Ссылка на портал Е1 со статьёй и записью:https://m.e1.ru/news/53652771

Cегодня Тимур рассчитывает на вас

Тимур Семишев нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура Екатеринбурга: Выпустите фитнес-тренера из СИЗО». Тимур и 7 820 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.