Прокуратура бездействует. В Перми защищают живодера , который нанёс псу 12 ножевых.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый Максим Геннадьевич!
Мы, жители Перми и Пермского края, обращаемся к вам, как к нашему губернатору.
В последние годы у нас сложилась крайне опасная ситуация, связанная с животными и в частности с собаками. Новости о жестоком обращении с животными поступают практически каждый день. Собак избивают, режут ножами, бросают в них зажженные петарды, сбивают машиной и уезжают, не оказав помощи, привязывают к столбу или к дереву в лесу и бросают на верную смерть. Жестокость по отношению к животным выходит за рамки человечности и просто здравого смысла, причем касается это не только безнадзорных собак, но и тех, у кого есть хозяева. Домашние собаки часто оказываются жертвами бездушия и беспощадности тех, у кого они живут.
Станция Скорой помощи животным, действующая в нашем городе на волонтерских началах, работает круглосуточно и выезжает по каждому звонку неравнодушных жителей, нашедших очередное несчастное животное. Практически половина вызовов касается именно домашних собак. Истории множатся одна страшнее другой – нашли чистокровную восточно-европейскую овчарку в лесополосе с отрубленными задними лапами и хвостом, подобрали гончую, истощенную до такой степени, что она напоминала узников фашистских концлагерей, увидели питбуля привязанного проволокой к столбу, также истощенного до состояния «мешок с костями», привезли собаку с вырванной задней лапой. И все это в пределах Перми. Недавняя история с алабаем по кличке Лаваш, которого избил пьяный живодер и нанес ему 12 ножевых ранений, вам уже известна.
Все истории получают широкую огласку в соцсетях, люди волнуются и возмущаются, потому что ни по одному факту жестокого обращения с животным не было найдено виновных, полиция просто отказывается принимать такие дела в разработку. И даже если виновный известен, как в случае с алабаем Лавашом, то полиция не хочет доводить дело до суда, мотивируя это отсутствием состава преступления. Их не убеждают ни раны на теле собаки, ни показания свидетелей, ни факты, прямо указывающие на то, что именно этот человек совершил преступление, ни отягчающие вину обстоятельства, в частности то, что в момент совершения преступления человек был в состоянии алкогольного опьянения. Нам известно, что это дело находится под вашим личным контролем, но также мы знаем, что полиция стремится дело замять.
Мы так стремимся к общемировым, общеевропейским ценностям в области качества жизни человека, в области экономики, но совершенно упускаем из виду то, как относятся к животным на пресловутом Западе. А между тем, практически во всех европейских странах вопросы соблюдения прав животных решаются на государственном уровне, контроль отношения человека к своему питомцу, является одной из основных задач правоохранительных органов. И ситуации, подобные тем, что происходят у нас, там практически невозможны. И даже если они происходят, то виновные в издевательствах над животным или в его смерти несут полную меру ответственности, получают наказание по всей строгости закона.
Необходимо создать судебный прецедент по исполнению статьи 245 УК Российской Федерации "О жестоком обращении с животными" именно в нашем Пермском крае, потому что, как уже говорилось выше, у нас сложилась крайне неблагоприятная и опасная ситуация, связанная с животными и это может иметь необратимые и далеко идущие последствия. Любой специалист по психиатрии вам скажет, что человек, который сегодня издевается над беззащитной собакой или кошкой, завтра с тем же камнем или с тем же ножом нападет на ребенка, на женщину. То, что все маньяки-убийцы начинали свою «карьеру» с того, что мучили кошек и собак, общеизвестный факт. Чувствуя свою безнаказанность, такие люди заходят все дальше, ломая общечеловеческие границы нравственности и морали. Если сегодня этот вал зверств и жестокости к животным не остановить, то завтра мы рискуем получить значительный рост преступлений в отношении людей.
Мы хотим, чтобы наш Пермский край стал образцом достойного отношения к животным, чтобы милосердие и великодушие по отношению к братьям нашим меньшим, стало отличительной чертой всех наших жителей, чтобы с нас брали.пример другие регионы.
Исходя из всего этого, мы просим вас о следующем:
- ужесточить контроль за действиями полиции по уголовному делу Баталова Э.А по статье 245 УК Российской Федерации "О жестоком обращении с животными", добиться, чтобы виновный Баталов Э.А. понес справедливое и максимально строгое наказание за преступление, совершенное им в отношении животного.
- широко освещать ход дела в местных СМИ – крайне важно, чтобы расследование и приговор по делу получили максимальную огласку, с целью донесения информации до всех жителей Пермского края, возможно склонные к жестокости люди задумаются о неотвратимости возмездия, и это остановит хоть кого-то из них.
- оказать разностороннюю помощь Станции скорой помощи животным на региональном уровне. Сейчас Станция существует исключительно на пожертвования простых граждан, но в связи с высоким притоком покалеченных животных с улиц города и всего края, этих средств не хватает.
Уважаемый Максим Геннадьевич, мы надеемся на ваш голос разума, на вашу цивилизованность и человечность. Нести идеи бережного отношения к животным, воспитания в людях любви и добросердечного отношения к ним, пропагандировать доброту и милосердие – считаем нашей общей с вами задачей.