!!!SOS!!! Произвол новой администрации школы и развал кадетства в ГБОУ Школы № 2072

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В феврале 2017г. в нашей школе № 2072 г. Москвы (ранее Гимназия 2072) сменился директор. Ранее, при прежнем директоре, в школе активно развивалось кадетство. В утвержденной Правительством Москвы и Департаментом образования кадетской программе, наше учебное заведение участвовало с момента открытия кадетских классов к 70-ти летию Победы в Великой Отечественной войне.Кадеты нашей школы в прошлом году и ранее активно участвовали в мероприятиях кадетского движения, а именно: 1) Кадеты нашей школы активно участвовали в музейной деятельности. В школе, благодаря активной деятельности офицеров-воспитателей, кадет и прежнего директора, открыты и работают два музея: Музей 9-го Гвардейского истребительного авиационного полка, Музей боевой славы воинов-интернационалистов. 2) Кадеты активно участвовали в зимней Спартакиаде, которая проводится Центром военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования г.Москвы, на базе военно-патриотического лагеря "Патриот", и заняли в 2016-2017 учебном году 3 место. 3) 06 мая три года подряд, кадеты 7 кадетского класса, принимают участие в Параде кадет на Поклонной горе "Не прервется связь поколений" 4) 17 мая 2017 года в Гимназии 2072 был проведен 1-ый слет Юнармии ВАО. В торжественной обстановке нашей Гимназии было вручено Знамя Юнармии. 5) В 2015г. на территории Гимназии 2072 был открыт памятник Героям 9-го Гвардейского истребительного авиационного полка. А так же многие другие мероприятия.

Так же, Гимназии 2072, было присвоено звание "Новогиреевский Кадетский Корпус", с официальным торжественным вручением Гимназии Знамени!

Но новый директор, Замятина Юлия Владимировна, по неизвестной нам причине, начала активно разваливать Кадетское составляющее нашей школы. Были созданы все условия, при которых в ближайшем будущем в нашей школе вообще исчезнут кадетские классы. Что, например, произошло с 10 классом, которого в этом году кадетского не стало, хотя в прошлом уч.году 9 кадетский класс был. Новогиреевского Кадетского Корпуса уже тоже не существует. Так же, как нет и финансирования Городом нашей школы по программе Кадетского образования.

Ранее бывший директор Гимназии 2072, Валишина Л.Н., в кадетские классы ставила самых сильных педагогов и офицеров-воспитателей, с большим педагогическим стажем и опытом работы, все педагоги имели высшее педагогическое образование, офицеры-воспитатели были военными, с офицерскими званиями, ВО и большим опытом работы с детьми. Проходили все необходимые репетиции и мероприятия, Гимназия была оснащена всем необходимым, включая специализированные классы для занятия огневой подготовкой, необходимой формой, инвентарем и т.д. Новый директор вынудила уволиться почти всех офицеров-воспитателей, сократив им заработные платы и изменив условия труда. Ставку Старшего офицера-воспитателя новый директор вообще сократила, причем его заставила написать заявление "по собственному желанию" , нарушая при этом все законы!!! На место опытных офицеров-воспитателей набрали неопытных воспитателей, один из которых  (в 8К) даже не служил в армии, не военный! Как он детям будет преподавать военные дисциплины? Более того, весь сентябрь у детей не было обязательных дисциплин для кадетов: строевой, огневой подготовки, военной истории, общевоенных дисциплин, хореографии (для кадетских балов, которого в мае 2017г. с новым директором не было, ранее балы были 2 раза в год: Рождественский и Майский балы), не было ни одной репетиции барабанщиков! Так же поменялось очень большое количество педагогического состава. Набрались так же неопытные педагоги, либо без опыта работы, либо с минимальным от 1 до 3 лет. А у учителя информатики вообще отсутствует педагогическое образование, он по образованию Режиссер!!! Это только то, что мы знаем.

А слышим мы от нового завуча, что все будет хорошо. Директор с нами вообще общаться отказывается! А когда мы с ней пытались идти на контакт, то в ответ получали только хамство и грубость! Это вообще непостижимо, чтобы директор учебного заведения позволяла ТАК себя вести с родителями!

В итоге, с начала сентября только их 8К класса ушло 6 человек! Из других классов так же ушли дети. Более того, люди, которые хотели прийти в нашу школу, в кадетский класс, узнав, что происходит сейчас, идут в другие школы!

На 10 сентября 2017г. родители не имели возможности ознакомиться с учебным планом на 2017-2018 учебный год (учебный план не был опубликован на сайте школы), что привело к возникновению очень многих вопросов.

Очень удручающая ситуация в связи с уходом учителей и воспитателей, сложилась во всех классах, как кадетских, так и классах другого направления. Деятельность и принятые решения нового руководства школы № 2072 указывают на то, что оно не настроено на сотрудничество с родителями и детьми. Наши дети должны получить не только достойную общеобразовательную подготовку, но и патриотическое, военное воспитание, чтобы позволить им стать настоящими патриотами своей страны!

Во всей этой истории, новая администрация школы № 2072 руководствуется исключительно своими интересами, в том числе материальными, а страдают, в итоге, дети!!! После увольнения нашего офицера, дети плакали (и мальчики, и девочки, а это 8 класс!), просили оставить офицера, но руководству школы на это наплевать! Такая же история и в 7 кадетском классе.

Мы обращались в разные инстанции: в Департамент образования, Министру Обороны РФ Шойгу С.К., МЭРу г. Москвы Собянину С.С., Министру Образования РФ Васильевой О.Ю., Руководителю Департамента образования г.Москвы Калине И.И. и многие другие. Но в итоге наши обращения "спускали" до уровня школы, на которую мы, собственно, жалобы и писали. В итоге ответ давала нам Замятина Ю.В.. Что она говорит во всех этих Департаментах, мы не знаем. Можем только догадываться. Но совершенно точно - не правду!!!

Очень просим помочь нам добиться справедливости, возобновления нормального учебного процесса, а так же, отставки нового Директора школы 2072 г. Москвы, Замятиной Ю.В.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Куприянова нуждается в вашей поддержке петиции «Произвол и беззаконие в школе № 2072 в Москве!!!». Юлия и 464 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.