Петиция закрыта

Провести референдум о судьбе Золотых ворот во Владимире

Эта петиция собрала 876 подписантов

Недавно стало известно, что Русская Православная Церковь потребовала передать в своё пользование несколько объектов культурного наследия в центре Владимира. В их числе — Золотые ворота, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас этот вопрос рассматривается в Росимуществе, куда РПЦ направила свою официальную заявку.

Золотые ворота — уникальный памятник белокаменного зодчества XII в. Сейчас он находится в ведении Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В нём располагается военно-историческая экспозиция, центральное место которой занимает диорама «Штурм города татаро-монголами». В случае передачи Золотых ворот церкви мы можем потерять этот музей.

Золотые ворота — это символ Владимира и наше общее достояние. Поэтому в рассмотрении вопроса об их передаче церкви должны принимать участие все владимирцы. Для этого мы предлагаем провести областной референдум, на котором решится судьба этого памятника.

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Косыгин нуждается в вашей помощи с петицией «Провести референдум о судьбе Золотых ворот во Владимире». Илья и 875 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.