Петиция закрыта

Вернуть в Самару "Рок над Волгой"!

Эта петиция собрала 3 305 подписантов

"Рок Над Волгой 2013" собрал около 700 тыс. человек.

Такого в России еще не было! 691 000 человек собрались в одном месте в одно время, чтобы отдаться во власть безудержной энергии рока.

«Рок над Волгой» ежегодно устанавливает все новые рекорды, но такого мало кто ожидал: рекорд посещаемости прошлого года был побит уже к 17 часам, когда на фестивальной поляне находилось более 370 тысяч человек; через час эта цифра достигла 450 тысяч. К началу выступления группы Rammstein в 21:20 на поле Петра-Дубрава насчитывалось свыше 600 тысяч человек. Перекличка, проведенная ведущими фестиваля Сергеем Галаниным и Олегом Гаркушей, показала, что зрители приехали на фестиваль со всех концов нашей огромной страны.

V юбилейный фестиваль «Рок над Волгой» прошел в Самарской области 8 июня 2013 года. Фестиваль год от года продолжает бить все возможные рекорды  посещаемости. Если в 2011 году на поле в Петра-Дубраве собрались 260 тыс. человек, в 2012 году их было уже 307 тыс., а в 2013 году число зрителей увеличилось более чем в два раза – свыше 691 тысяч человек согласно официальной статистике регионального ГУМВД . Таким образом, «Рок над Волгой» еще раз подтвердил свой статус крупнейшего фестиваля в Европе. И несмотря на огромное количество публики, рок-марафон прошел без происшествий, при отличном настроении всех собравшихся.

Как отметил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, «Организация подобного фестиваля работает, прежде всего, на имидж Самарской области. Фестиваль уже побил все рекорды. Впечатлений очень много. Здесь присутствуют яркие эмоциональные люди. Значимость подобного события трудно переоценить. Самое главное, что у людей останется масса впечатлений, причем не только у жителей Самарской области, но и других регионов страны, которые присутствуют сегодня на фестивале. Несмотря на огромное количество людей, обстановка на фестивале спокойная, звучит хорошая музыка. Для всех людей сегодня огромный праздник». Губернатор напомнил, что мероприятие приурочено ко Дню России, который отмечается 12 июня, а одним из организаторов крупнейшего в России рок-фестиваля выступает областное правительство. Впрочем, он подчеркнул, что основную финансовую нагрузку несет крупный бизнес.

С уважением, жители Самарской области.

Cегодня Просолупов рассчитывает на вас

Просолупов Константин нуждается в вашей поддержке петиции «ПРИЁМНАЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ Путину В.В.: Вернуть в Самару "Рок над Волгой"!». Просолупов и 3 304 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.