Врожденная диафрагмальная грыжа

0 людей подписали. Следующая цель: 500

ПЕТИЦИЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ  АНГЕЛАМ диафрагмашкам и выжившим диафрагмашкам.ПРИЗНАЙТЕ 19-ое Апреля Днем Врожденной диафрагмальной грыжи.

Я Моника.В 16недель беременности я на  узи услышала:"У вашего малыша диафрагмальная грыжа" .Эти слова мне ничего не говорили,пока она не продолжила приводить  устрашающие факты,что диагноз смертельный.Что могут быть сопутствующие пороки .

Но я твердо верила-мы победим смерть .С Божьей Милостью моя дочь Нонна выжила. Она родилась в Москве,и ее оперировали в центре имени Кулакова.Мы назвали ее в честь Св.Нонны Назианской.У нее нет генетических отклонений,Слава Богу.Ей уже два года и восемь месяцев.

Отмечу в году один День, который объединяет всех родителей ,кто потерял своего малыша из-за врожденной диафрагмальной грыжи,и тех,чьи дети чудом выжили,всех врачей,кто спасает и выхаживает диафрагмашек,мам,кто создал сайты для осведомления родителей диафрагмашек,кто на весь мир свидетельствует, что чудо возможно,что надо верить и правильно бороться,кто утешает мам Ангелов,кто создал фонд осведомленности и  научных открытий в сфере врожденной диафрагмальной грыжи в других странах ,кто всеми силами хочет изменить статистику в пользу выживаемости,кто изменился в лучшую сторону, священников,кто крестит наших диафрагмашек в реанимации ,кто молится за наших детей...неравнодушных и полных любви и сострадания людей!

Во многих странах 19-ое апреля отмечается как день распространения информации о проблеме  Врожденной Диафрагмальной Грыжи ,  осведомления о новых достижениях медицины в области врожденной диафрагмальной грыжи. День памяти Ангелов диафрагмашек. День борьбы со своими страхами и символ веры и любви.

В этот день мы особенно осознаем,что нельзя убить в утробе  малыша из-за порока,а нужно дать возможность родиться и бороться!  Легочная гипертензия -основная причина смертности при таком диагнозе.

В этот день мы особенно благодарим наших анастезиологов и хирургов,педиатров ,кардиологов,медсестер,неврологов,кто боролся за жизнь наших малышей.

Я очень прошу Вас официально  признать в России 19-ое Апреля Днем Врожденной диафрагмальной грыжи .

Низкий поклон нашим врачам.

Благодарю Вас за внимание.

Cегодня Моника рассчитывает на вас

Моника Меликян нуждается в вашей поддержке петиции «Признать официально 19-ое апреля днем Врожденной диафрагмальной грыжи». Моника и 453 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.