Петиция закрыта

Эта петиция собрала 745 подписантов

Последователями Индуизма в той или иной его форме* является достаточно большое количество граждан России, число которых растёт год от года. Просим признать Индуизм неотъемлемой частью религиозной жизни населения Российской Федерации, позволив Индуистам строить свои храмы и проводить богослужения наравне с представителями других конфессий. Просим депутатов Государственной Думы рассмотреть возможность внесения изменений в преамбулу ЗАКОНА О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ, заменив фрагмент "христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России" на следующий: "христианство, ислам, буддизм, иудаизм, индуизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть религиозной жизни населения Российской Федерации"

(*Основными направлениями в Индуизме являются Вайшнавизм, Шиваизм, Шактизм, Адвайта-веданта)

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Признать Индуизм неотъемлемой частью религиозной жизни населения Российской Федерации». N и 744 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.