Государство может помогать родителям лечить детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Просто уже не могу молчать. Сегодня в контакте попалась статья про тяжелобольного ребенка. Российские врачи отказались. единственная надежда на Израильскую клинику.  Но счет за лечение без малого 27 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!!!!! ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ НАШЕ ГОСУДАРСТВО РАЗРАБОТАТЬ ПРОГРАММУ РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ТАКИМ СЕМЬЯМ!!! ЧТОБЫ ОБЩЕСТВО ПОНИМАЛО ЧТО ГОСУДАРСТВУ НЕ ВСЕ РАВНО. Ведь люди остаются один на один с бедой. Ведь это не 100 тысяч и не миллион, такие суммы в России неподъемные для большинства населения. Я думаю что люди руководящие нашей страной найдут способ помогать таким детям. Хотя бы тем у кого нет другого выбора, когда наша медицина бессильна. Давайте вместе поможем придумаем варианты помощи от государства, может найдем хорошие идеи которые  наше государство примет и люди не будут брошены смотреть как умирает их ребенок, потому что у них нет денег. Ниже привожу историю ребенка не пишу реквизитов для помощи, чтобы не подумали что собираю деньги и не прошли мимо!!!

‼Илья Макаренков, 5 лет, г. Сычевка. Диагноз: Рак - острый лимфобластный лейкоз, рецидив. Находится на лечении в Израиле, клиника Шиба. Общая стоимость лечения 26 870 000,00 руб. (460 000 долларов).

�"8 июня 2016 год. Обычное утро. Все встали, быстренько собрались, кто на работу, кто в школу, Ильюня в сад." - пишет нам мама Макаренкова Ильи. Она не могла представить, что выйдя с сыном из дома 9 июля 2016 года, получиться вернуться только 23 марта 2017 года, больше чем через пол года!

Недомогание, которое начиналось как обычное ОРВи, оказалось одой из страшнейших в современном мире болезней - рак крови (острый лимфобластный лейкоз). Родные не могли поверить в услышанное от докторов: "Как!? Какая болезнь крови!? Ребёнок вчера ещё в садик ходил".

Далее следует период длительного и тяжелого лечения в Москве в Научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии имени Н.Н. Блохина. По приезду состояние Ильи очень тяжелое, он был не в силах ходить, вставать, принимать пищу. Спустя два месяца интенсивной терапии, понемногу начал стабилизироваться. В конце августа уже выходил на прогулку с мамой. Так описывает данный период мама Ильи: "По началу, Ильюша очень боялся наркоза, а его мы получали немеренное количество. За первый месяц более десяти раз. Его пугала маска, которую одевали на личико, и отходили мы от наркоза тоже тяжело. Перёд тем, как идти на "голодный" анализ (так мы с ним называли пункции), он меня всегда спрашивал: "Мамочка,а ты меня пожалеешь?" Тяжело даже представить сколько боли перенес несчастный ребенок.

И вот он радостный день 23 марта 2017 года. Всё, кошмар закончился, папа уже ждёт Илью в холле, впереди долгожданное возвращение домой. Все хорошо. Всё просто отлично, только бы не сглазить. Илья много гуляет. Купили самокат. Катается целый день. Научился кататься на двухколесном велосипеде. В доме целый день детский смех. Как это хорошо!

11 августа 2017 года в Научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии имени Н.Н. Блохина на очередной пункции Ильи семью Макаренковых ожидала новая беда. Прогнозы Ильи были не утешительны. Ранний рецидив, на фоне химиотерапии. Поражение костного мозга на 64 процента.

В итоге, после проведения трёх блоков противорецидивного протокола с высокодозированной химией, 20 ноября 2017 г. ФГБУ «Научным медицинским исследовательским центром онкологии им. Н. Н. Блохина» Макаренков Илья признан инкурабельным (возможности российской медицыны исчерпаны).

Единственным путем лечения в этом случае становится трансплантация костного мозга. За рубежом опыт проведения подобных операций намного больше чем в наших онкологических диспансерах. Родители обратились за помощью в клиники Германии и Израиля.
Приглашение получили от клиники Шиба (Израиль), счет на сумму 26 870 000,00 руб. (460 000$), в сумму которого включена терапия кар ти + ткм. По состоянию на 15 декабря собрано 16 340 000,00 руб.

Мы обращаемся к Вам с огромной просьбой о помощи в сборе средств, распространению информации об Илье. Любая сумма поможет победить болезнь.

❗Ниже мы публикуем полный текст обращения матери Ольги в наш фонд.

Уважаемые друзья, дорогие Люди, Меня зовут Ольга Макаренкова. Я обращаюсь к Вам, потому что мой 5-летний сын Макаренков Илья тяжело болен с июня 2016г диагноз: Острый лимфобластный лейкоз, L-2 ФАБ-вариант, пре -В иммуноподвариант, без инициального поражения ЦНС. Состояние после ПХТ. Ремиссия 1. Ранний костномозговой рецидив 1. Лечение проходили в научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии в Москве имени Н.Н. Блохина. В августе 2017г ранний рецидив. Была показана трансплантация стволовых клеток. Но возможно оно было только при вхождении в ремиссию. Пройдя необходимое лечение по протоколу, в середине ноября врачами принято решение: в России помочь больше ничем не могут. Мы обратились в множество клиник, изучили варианты, которые нам были предложены, остановились на клинике Шиба в Израиле. Обговорили предварительно с врачами Шибы о сложной ситуации с Ильей, они предложили несколько вариантов лечения, но, конечно после того,как он будет в отделении клиники. Нам пришел счет из клиники на сумму 460 000 $, в сумму которого включена химиотерапия, терапия кар ти + ткм. Для нашей семьи из маленького города в Смоленской области, сумма для спасения нашего ребенка, просто неподъемная. Я обращаюсь к каждому из вас, обращаюсь со слезами, потому что надежды тают с каждым днем, а я так сильно хочу, что б мой малыш жил, жил обычной жизнью!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Долдиер нуждается в вашей поддержке петиции «Призидент РФ: Помогите родителям лечить детей!». Наталья и 2 341 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.