Законодательно запретите массовую травлю животных в России!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Ежегодно или даже ежемесячно в России УБИВАЮТ ( именно убивают, я не считаю это " гуманным " усыплением) собак и кошек. Бывает, что идёшь домой, а на глаза бросается труп собаки. И за что же её убили?  За то, что её вечно обижили дети и их родители посчитали, что собака бешеная?

Правительство считает, что травля это гуманно. Выстрелил ядовитым дротиком и готово.

А как же борются с бездомными кошками и собаками в странах Европы?

В Германии, как и в остальных нормальных странах ( Европы)  давно нет бездомных животных, однако существуют приюты, куда попадают либо те собаки, от которых отказались владельцы, либо псы, привезенные из других стран – в частности, из России. Многие европейцы покупают собак в приюте, и государство всячески поощряет такую практику, просвещая население (каждый ребенок знает, что можно приобрести собаку в приюте – в России же вообще не все в курсе, что приюты существуют; да они существуют, но только частные, благодаря добрым людям.

В обязательном порядке животное в Европе отлавливают, стерилизуют и чипируют, а после отправлют в гос.приюты или частные, где их разбирают на ура  – таким образом, если собака или кошка убежит, она не сможет родить десяток малышей, а по чипу полицейские, которые отлавливают потерявшихся питомцев, найдут ее и вернут хозяевам (которым, кстати, придется заплатить внушительный штраф после такого инцидента). Каждый хозяин должен платить ежегодный налог за свою собаку или кошку, а за нарушения правил, прописанных в законодательстве, предусмотрены штрафы (плохое обращение с животным, плохое содержание и тд.)

Если, например, в Европе кто-то выстрелит в животное ядовитым дротиком, его посадят пожизненно .

В той же Европе, где проблему бездомных животных изначально решили обязательной стерилизацией и созданием приютов, проводится огромная работа про просвещению населения, особенно детей: в школах есть специальные уроки, посвященные защите животных и обращению с ними, существуют детские центры, проводящие семинары для ребят, которые решили завести кошку или собаку, и приучающие детей к ответственности за будущих питомцев. Проще говоря, европейский ребенок дошкольного возраста уже знает, что нельзя бить собачку – это нехорошо и дядя-полицейский все узнает. А если кто-то другой бьет собачку – надо пойти и рассказать дяде-полицейскому.

А что в России? Если малолетние дети расчленили котёнка или щенка топором, то конечно ему ничего не будет, ведь " этожеребенок"

Российского же дошколенка нигде не учат, как нужно обращаться с животными, все будет зависеть от родителей, как они воспитают свое чадо. Ведь в России есть даже и такие родители, которые тоже прибьют животное, за то, что он попросил еды, потерся об ногу или залез в огород. И конечно же, им тоже ничего не будет, ведь это " просто животное"

( Вспомните, например, Хабаровских живодерок, которым кстати уменьшили срок)

Можно сказать, что за последние 15 лет Европа сделала огромный прорыв в борьбе с проблемой бездомных животных, в отличии от России, где последний выживший котёнок из последних сил ищет свою убитую маму и пытаемся найти еду

Cегодня Death рассчитывает на вас

Death Note нуждается в вашей помощи с петицией «Призедент РФ В.В.Путин: Законодательно запретите массовую травлю животных в России!». Death и 725 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.