Направлено: Прокуратура Москвы и еще 1

0 человек подписали. Следующая цель: 7 500

Жестокость к животным может иметь разные причины. Одни ранят беспомощных живых существ из-за психических, другие делают это для денежной выгоды. Безусловно, никакой повод не может оправдать пытки или убийство. Однако, когда это происходит для публичного развлечения - любой цивилизованный человек не может не возмутиться. Именно это совершил известный сомнительной этикой бизнесмен И.К. Пинкевич.

Во время презентации своего печально известного ЖК "Царицыно" группа компаний "Настюша" организовала яркое шоу для прессы и инвесторов, ведущим которого был сам пинкевич. Гостей встречали лимузины, расписанные под хохлому, ансамбли музыкантов и прочие атрибуты популярной роскоши на фоне недостроенных домов. Но наше внимание было вызвано не плохим вкусом церемонии, а последний номер с дрессированной медведицей Машей.

Дрессировщик вытащил животное на цепи и заставлял её танцевать и исполнять трюки, не стесняясь пинков и тычков. Всё это перед десятками зрителей. Разумеется, номер был согласован с руководством компании, то есть владельцы компании знали, что медведицу будут прилюдно мучать и унижать и дали на это своё согласие.

Дело не только в том, что подобные развлечения - варварский пережиток прошлого, которому не место в цивилизованном обществе. Негодование вызывает сам вид медведицы - она выглядит не просто больной, а откровенно истощённой, исчерпывающей последние силы. Несмотря на их неприхотливость и выносливость, медведи тоже нуждаются в определённых условиях для сохранения здоровья, а если они приручены – то и в полноценной заботе. Маша же выглядит в три раза более худой, чем должна быть в своём возрасте, с трудом держится на лапах, а её шерсть уже начала выпадать. Не обязательно быть учёным, чтобы по одному внешнему виду понять, что медведица не получает достаточного питания, испытывает сильнейший стресс – от такого обращения она страдает от сильной болезни и в целом находится на грани смерти. Все эти мучения она претерпевает чтобы застройщик мог впечатлить гостей и продать ещё несколько квартир.

"Настюша" уже достаточно провинилась перед обществом - строительство того самого ЖК "Царицыно" до сих пор не окончено, все сроки сорваны, болен 20 тысяч человек не уверены, что смогут получить свои квартиры, за которые они отдали свои накопления. Это уже стало объектом внимания судебных и правоохранительных органов. Но нельзя позволять им избежать наказания за другие преступления, очевидно имевшие место. Это дело не только спасения животного от неоправданного насилия, но и базовой справедливости – те, кто жестоко относятся к зверям вряд ли воздерживаются от жестокости к людям. Нам нужна ваша поддержка для возбуждения дела по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Не дайте мошенникам безнаказанно мучить не только людей, но и животных.

Эта петиция будет доставлена:
  • Прокуратура Москвы
  • Московское общество защиты животных, Благотворительный фонд защиты животных "БИМ"
    Защитники животных

Андрей Кривич с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 6 034 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Кривич нуждается в вашей поддержке петиции «Призвать к ответственности главу компании "Настюша" Пинкевича И.К за жестокость к животным». Андрей и 6 033 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.