Petitioning Следственный комитет России and 3 others

Привлечь Соловьёва к уголовной ответственности за оскорбления Россиян в прямом эфире

Телеведущий Владимир Соловьев назвал людей, вышедших на акцию протеста, которая состоялась 12 июня на Тверской улице, «вечными двумя процентами дерьма» и «детьми коррупционеров».

Далее Соловьев перешел к цифрам. Он предложил считать, что сторонников Алексея Навального 12 июня в центр Москвы вышло условно 5 тысяч, а всего в тот день на той улице гуляло 260 тысяч человек. Получается, что на митинг против коррупции вышло примерно 1,9%. Именно этих людей Соловьев и назвал «вечными двумя процентами дерьма».

«И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?! Они пошли не против Собянина, они пошли не против Путина, они пошли против народа», — резюмировал разгоряченный журналист.

У меня все, прошу возбудить уголовное дело об унижении чести и достоинства Российских граждан.

282 ст УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

This petition will be delivered to:
  • Следственный комитет России
  • МВД Росии
  • Прокуратура
  • РПЦ

Владимир Мишин started this petition with a single signature, and now has 35,205 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!