0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

Телеведущий Владимир Соловьев назвал людей, вышедших на акцию протеста, которая состоялась 12 июня на Тверской улице, «вечными двумя процентами дерьма» и «детьми коррупционеров».

Далее Соловьев перешел к цифрам. Он предложил считать, что сторонников Алексея Навального 12 июня в центр Москвы вышло условно 5 тысяч, а всего в тот день на той улице гуляло 260 тысяч человек. Получается, что на митинг против коррупции вышло примерно 1,9%. Именно этих людей Соловьев и назвал «вечными двумя процентами дерьма».

«И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?! Они пошли не против Собянина, они пошли не против Путина, они пошли против народа», — резюмировал разгоряченный журналист.

У меня все, прошу возбудить уголовное дело об унижении чести и достоинства Российских граждан.

282 ст УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Мишин нуждается в вашей помощи с петицией «Привлечь Соловьёва к уголовной ответственности за оскорбления Россиян в прямом эфире». Вадим и 36 860 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.