Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 533 подписанта

18 июня 2016 года на Сямозере погибло 14 детей. Услуги Парка-Отеля Сямозеро были заказаны Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы путем проведения электронного аукциона №0173200000216000066 от 29.04.2016 года.

В техническом задании закупки указаны следующие программы, которые должен выполнять исполнитель:

"В летний период Исполнитель обязан обеспечить:
Для детей в возрасте от 10 до 11 лет:
Походно-туристская практика, 2-3-дневный поход, разведение огня, приготовление пищи на костре, умение обращаться со снаряжением, установка палатки, обустройство лагеря, строительство патентов, работа топором, пилой, ножом. Навыки оказания первой, не являющейся медицинской, помощи (до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу). Чтение следов, изучение повадок животных, знакомство с растительным миром. Программа ориентирована на формирование характера у подростков.
Для детей в возрасте от 12 до 13 лет:
Водная судовая практика, безопасность на воде, навыки управления рафтом (однокорпусным надувным судном), каноэ (маломерными гребными лодками). Экстремальное плавание, основы спасательных работ, первая помощь на воде. Программа ориентирована на формирование характера у подростков.
Для детей в возрасте от 14 до 15 лет:
Комплекс подготовки к выживанию в различных средах при минимуме снаряжения, устройство жилища в условиях дикой природы, разведение огня, формирование и использование «неприкосновенного запаса», контролируемые испытания (одиночеством, молчанием, жаждой и т.п.). Моральная и психологическая подготовка. Основы оказания первой помощи подручными средствами в полевых условиях, риск-тренинг – 1-2 «холодные» ночевки (без палаток). Медицинский контроль за состоянием здоровья участников. Программа ориентирована на формирование характера у подростков.
Для детей в возрасте от 16 до 17 лет:
Навыки рукопашного боя. Марш-броски с грузом по пересеченной местности. Дневные и ночные разведывательные и «диверсионные» операции. Освоение стрелковым оружием, шифровка и расшифровка донесений, оказание первой помощи на «поле боя». Ночное и дневное ориентирование на местности, глубинная разведка, засады. Форсирование водных преград. Скалолазание. Вязание узлов. Способы выживания. Методы маскировки. Поиск пострадавших и первичная оценка оперативной обстановки на месте чрезвычайной ситуации. Моральная, психологическая, физическая подготовка."

Содержание технического задания в точности повторяет перечень услуг победителя закупки - Парка-Отеля Сямозеро, опубликованные в сети "Интернет" за три месяца до проведения закупки Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы:

Кроме того, в техническом задании закупки указаны необоснованные ограничения, которым также соответствует только Парк-Отель Сямозеро: участники закупки должны быть из Карелии, иметь одноэтажные кирпичные корпуса, кинотеатр, медицинский центр, альпинистский стенд, веревочный городок, стационарный палаточный лагерь.

Более детальная информация размещена здесь:

Таким образом, совершенно очевидно, что техническое задание изначально целенаправленно писалось под конкретного участника закупки - Парк-Отель Сямозеро. Это означает, что чиновники Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы виновны не только в коррупции, но и являются соучастниками гибели 14-ти детей на Сямозере 18 июня 2016 года.

Техническое задание закупки подписано Заместителем руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Т.М. Барсуковой, которая до настоящего момента не является фигурантом уголовного дела и не находится под арестом.

Требуем незамедлительно арестовать Т.М. Барсукову в связи с тем, что она является высокопоставленным чиновником, имеет возможность сокрыть важные для расследования документы, а также оказать давление на следствие. Привлечь Т.М. Барсукову к уголовной ответственности в установленном законом порядке не только за соучастие в гибели детей на Сямозере, но и за коррупцию при осуществлении закупок.

Cегодня Yuri рассчитывает на вас

Yuri Ursu нуждается в вашей поддержке петиции «Привлечь к уголовной ответственности Татьяну Барсукову за гибель детей на Сямозере». Yuri и 1 532 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.