Привести в порядок слаботочные каналы в многоквартирных домах

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В многоквартирных домах Московской области сложилась следующая ситуация со слаботочными системами. Заложенные при строительстве закладные кабельные каналы от слаботочного щита до квартир давно не обеспечивают возможности прокладки необходимого количества кабелей. В каждую квартиру идёт 3-5 кабелей (телевиденье, интернет, домофон и прочее). Более, чем у 90% жителей многоквартирных домов необходимые кабельные каналы до квартир отсутствуют, это привело к тому, что на протяжении десятилетий кабели жильцов дома просто крепились к стене подъезда наружным способом. Такая гирлянда портит интерьер подъезда. Все известные нам управляющие компании «забыли» учесть это обстоятельство в смете ремонта подъездов по губернаторской программе "Мой подъезд". А теперь, не решив вопрос с каналами для кабелей, нельзя придать подъезду «отремонтированный» вид. Настораживает непонимание важности связи и отношение к средствам связи должностных лиц управляющих компаний – «мы обрежем эту паутину» (выдержка из письма управляющей компании в Раменском районе), и «эта паутина»  относится не только к «витой паре», по которой вы подключены к Интернет,  а также ко всем остальным кабелям (и ТВ, и домофон,  у кого-то телефон, охранная сигнализация). Наше мнение, что кабельные каналы надо делать единообразно во всём доме, а устанавливать короб самостоятельно на отдельных этажах это не выход, просто выброшенные деньги. Когда-то придётся демонтировать и переделывать. Всё равно вопрос необходимо решать с помощью управляющей компании.
1. Просим Губернатора Московской области включить в свою программу "Мой подъезд" устройство/восстановление кабельных каналов от слаботочных распределительных щитов до квартир.
2. Просим министра ЖКХ Московской области  включить в капитальный ремонт многоквартирных домов восстановление кабельных каналов от слаботочных распределительных щитов до квартир, либо изготовление новых каналов.

Cегодня Герман рассчитывает на вас

Герман Буньков нуждается в вашей помощи с петицией «Привести в порядок слаботочные каналы в многоквартирных домах». Герман и 60 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.