Петиция закрыта

Отменить закон о запрете мата в произведениях литературы, искусства, СМИ и на концертах!

Эта петиция собрала 241 подписант


Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Ростиславович! Как вы знаете, суд в Новосибирске оштрафовал организаторов концерта группы «Ленинград» за безобидный мат во время концерта. Вполне вероятно, что скоро накажут и промоутеров из Пензы и Саратова. Давайте не будем лукавить и честно признаемся самим себе, что мат – это душа русского народа, его боль и природа. Запрещать выражаться поэту может только человек без тяги к прекрасному.

Даже учителя в школе сейчас не стесняются рассказывать детям, что безгрешными не были и Александр Пушкин, и Сергей Есенин, и многие другие классики отечественной литературы. Пройдёт время, не станет нас с вами, а продолжателем плеяды знаменитых творцов признают Сергея Шнурова. Попыткой вмешаться в развитие культуры мы только вредим талантливым людям, которые и без помощи чиновников могут разобраться, какие слова и метафоры использовать в своей речи!


Как можно выписывать штраф «Ленинграду» за нецензурную лексику и одновременно приглашать группу на корпоративы слуг народа? Ведь ни для кого не секрет, что Шнурова любят нанимать на закрытые вечеринки целых министерств, администраций и приближённых к власти. Сомневаюсь, что высокопоставленные зрители хотят услышать от звезды, как он в весеннем лесу пил берёзовый сок. Все прекрасно понимают, что ждать от концертов «Ленинграда», и никто в здравом уме не ведёт своих детишек послушать Сергея. К тому же, на билетах и афишах указаны возрастные ограничения, нужно просто их соблюдать.


Поэтому мы просим вас смягчить закон о запрете мата и отменить пункт о привлечении к ответственности организаторов театральных, культурных и прочих зрелищно-развлекательных мероприятий. Мы не просим возвращать ругань в телеэфир, тем более, что «Дом-2» вы всё ещё разрешаете нам смотреть. Давайте всего лишь не будем покушаться на самое святое – свободу самовыражения признанных и уважаемых в обществе артистов.

https://new.vk.com/mat_dusha

 



Cегодня Anton рассчитывает на вас

Anton Cherepanov нуждается в вашей помощи с петицией «Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: Отменить закон о запрете мата в произведениях литературы, искусства, СМИ и на концертах!». Anton и 240 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.