Запретить опыты на животных в России!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Животных в учебных и исследовательских целях подвергают мучительным и ничем не оправданным пыткам в вивариях. Новейшие технологии позволяют заменить очень многие жестокие эксперименты гуманными альтернативами. Альтернативы - это трехмерные модели, компьютерные программы, видеофильмы, культуры тканей и клеток, трупы животных, умерших естественной смертью. Огромную, ни с чем не сопоставимую роль играет клиническая практика: сначала студенты наблюдают, как опытные врачи лечат больных животных, потом ассистируют во время операций и прочих процедур, затем начинают сами оперировать под контролем специалистов. То есть, вместо того, чтобы убивать здоровых животных, они помогают лечить больных, которым действительно нужна ветеринарная помощь. Клиническая практика и оперирование трупов животных, умерших естественной смертью, сводят на нет главный аргумент сторонников вивисекции, что при работе исключительно с альтернативами студент не получит практического опыта.

Благодаря процессам интеграции в европейское образовательное пространство студенты получили доступ к информации о современных методах обучения в западных вузах, где большинство опытов на животных заменено на гуманные альтернативы, в то время как в России продолжают истязать живых здоровых животных...

Многие гуманные альтернативы на самом деле эффективнее вивисекции, в чем преподаватели смогли убедиться во время работы с теми, кто добился права обучаться с помощью альтернативных методов. Кроме того, проводились специальные исследования, целью которых было выяснить, насколько гуманные альтернативы действенны. Оказалось, что большинство современных альтернатив способствуют обучению и получению практического опыта не хуже, а иногда даже лучше чем вивисекция. (Р. Дауни, Дж. Медоуз (1995), М. Б. Кинзи, Р. Штраус, Дж. Фосс (1993))

Преимущества альтернатив объясняются следующими причинами:

+ Альтернативные методы интересны и легко запоминаются (например, виртуальная реальность, проведение простейших экспериментов на себе)

+ Они позволяют подобрать индивидуальный темп обучения

+ Опыты на животных не всегда удаётся воспроизвести, в то время как при использовании, например, компьютерной программы, студент может повторить опыт несколько раз и при самых разных условиях

+ Альтернативные методы экономичны. Многие из них недорого стоят, в то время как ежегодные затраты на покупку и содержание подопытных животных могут быть весьма значительными.»

Взято: Центр защиты прав животных Вита (http://www.vita.org.ru/new/2007/nov/09-1.htm

 



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Звонкова нуждается в вашей помощи с петицией «Премьер министр : Законодательно запретить опыты на животных в России!». Елена и 1 999 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.