ВЕРНУТЬ ПЕРЕХОД НА ЛЕТНЕЕ/ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Многочисленными исследованиями, достоверность которых не вызывает сомнений, было показано, что организм адаптируется к смене времени на 1 час всего за 1-2 дня. Никаких отрицательных последствий это за собой не влечет.

Фиксация «летнего» времени вызвала проблемы, особенно зимой. В холодное время года людям приходилось вставать за 1-2 часа до восхода солнца и в темноте идти на работу.  Так как зимой раньше темнеет, то домой все возвращались тоже в темноте. В течение рабочей недели многие могли вообще не видеть дневного света.

- В большинстве регионов России этим летом уже в 2-3 часа ночи светает, а в 3-4 часа начинает восходить солнце! Людям сложно спать, когда жилище ярко освещено, приходится раньше вставать, а недосыпание ухудшает здоровье и снижает работоспособность!

Получается, вместо того, чтобы радоваться солнцу, человеку приходится всячески от него прятаться ранним утром за темными шторами или масками на глаза.

- Теперь рано темнеет – в 8 часов вечера наступают сумерки, хотя мы привыкли, что они должны быть после 9 часов. Продолжительность вечерних прогулок и отдыха на свежем воздухе приходится ограничивать. С весны и по осень люди будут лишены примерно 200 светлых солнечных часов!

- У маленьких детей биоритмы подстроены под длительность светового дня. В результате уже с 5-6 часов утра они бодрствуют, а в 19-20 часов хотят спать. Это неудобно, так как именно вечер – время для семейного досуга и общения.

Вот уже третье лето нам предстоит прожить по зимнему времени. С восходами солнца в 3-4 часа ночи, и заходами, даже в июне в 21.00. Дети теперь, вместо прогулок на воздухе, сидят вечерами за компьютерами либо телевизорами. Стадионы пусты уже в 20.30. Съездить летом, после работы на дачу, либо на озеро не получается. Зато в 4 ночи светит солнце. Зато ночью светит солнце. У нас огромная страна, причем не только с запада на восток. Но так же с севера на юг. И то, что подходит летом северу не подходит югу, даже если города располагаются на одной долготе. Для нашей страны, самое актуальное это вернуть сезонный перевод часов, чтобы наиболее эффективно использовать светлое время суток после работы, с которым мы жили 30 лет и с которым живёт весь цивилизованный мир.

Сегодня 78 стран мира переводят часы на «зимнее» и «летнее» время, и их жители никак от этого не страдают. Да и вообще: тысячи лет, еще до введения времяисчисления, люди вставали летом раньше, а зимой – позже. И это считалось естественным порядком вещей!

Мы провели при таком распорядке большую часть жизни, а целое поколение россиян - всю жизнь! Для нашего организма сезонный перевод часов – это так же естественно, как сам восход солнца по утрам.

Увеличится световой день в весенне-летний период, улучшатся биологические ритмы и здоровье граждан (особенно детей и пожилых людей), уменьшатся расходы граждан и предприятий на оплату электроэнергии, синхронизируется время с европейскими странами и другими государствами.

Мы сможем вставать во время, максимально приближенное  к восходу солнца, будем лучше высыпаться. Летними вечерами у нас будет достаточно светлого времени, чтобы насладиться активным отдыхом и общением с близкими.

Возможно, у кого-то и будет возникать легкий дискомфорт в течение 1-2 дней в связи с переводом часов. Но временное неудобство стоит того, чтобы в последующие полгода хорошо спать и прекрасно себя чувствовать.

Возврат сезонного перевода часов – это шаг, который благоприятно повлияет на здоровье, трудоспособность и самочувствие россиян.

Друзья, поддержите петицию!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Пономарев нуждается в вашей помощи с петицией «Премьер-министру РФ: ВЕРНУТЬ ПЕРЕХОД НА ЛЕТНЕЕ/ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ». Сергей и 1 312 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.