0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Петиция Губернатору города Севастополь - Дмитрию Владимировичу Овсянникову, жителям Севастополя и всем неравнодушным россиянам!

С 2016 года мы, жители «Московского квартала» по улице Адмирала Фадеева в городе Севастополь, боремся за сохранение исторического облика Стрелецкой бухты и отстаиваем свои права на безопасное проживание.

На сегодняшний день вблизи от жилых домов планируется строительство причалов для разгрузки и выгрузки рыбы, рыбоконсервный завод для её обработки и транспортировки, а также возведение целого комплекса яхт-клубов.

Уже проведенные строительные и земельные работы создали аварийно-опасный участок, существование которого несет прямую угрозу жителям и может привести к разрушению наших домов, если Правительство Севастополя своевременно не примет меры.

К документам на строительство, выданным в украинское время, возникает вопрос:

- Почему   в нарушение действующего Генерального плана города Севастополя от 2005 года, территория парковой зоны была отдана под строительство яхт-клубов, гостиниц и рыбообрабатывающего предприятия?

Бездумная раздача земельных участков в 2006-м году без понимания стратегии развития города и варварское строительство без учета экологических норм ведет к гибели Стрелецкой бухты Севастополя, с полной потерей ее береговой линии, как рекреационной зоны для отдыха горожан.

Мы возмущены непродуманной застройкой береговой линии без учета мнения жителей и поэтому инициируем проведение общественных слушаний, где люди смогут высказать свое видение будущего Западного берега Стрелецкой бухты.

Краткая история нашей проблемы:

В 100 метровой зоне от Западного берега Стрелецкой бухты расположен микрорайон «Московский квартал», построенный мэрией г. Москвы в 2005 году для военнослужащих Черноморского флота РФ.

- В 2006 году земельные участки вдоль береговой линии были отданы Властями города в аренду нескольким арендаторам.

- В 2012 году построено здание яхт-клуба «Адмирал», который используется, как жилой комплекс для длительного проживания и продажи помещений, как квартир.

- В 2016 году под контролем Севстройнадзора начато строительство нового корпуса яхт - клуба без проведения необходимых актуальных геологических, геодезических и других инженерных изысканий, с использованием устаревших данных, экспертиза проекта 2007 года проведена в 2009 году. После начала этих работ на близстоящем   доме и ограждении газово-распределительного узла появились трещины.

- Также в 2016 году началось освоение следующего участка вдоль береговой полосы, что привело к образованию аварийно-опасного участка, т.к. работы велись с многочисленными нарушениями. В 20-ти метрах от глубокого котлована стоят дома, на них так же появились прогрессирующие трещины. Теперь возникла необходимость возведения укрепительной стены.

- В ноябре 2017 года начались подготовительные работы по строительству причалов для швартования рыболовецких судов и разгрузки рыбы, а также планируется возведение зданий для обработки, подготовки и транспортировки рыбы. Жилые дома находятся в 50-ти метрах. Транспортная инфраструктура отсутствует. Для прохождения строительной техники используют пешеходную прогулочную дорогу с ротондами.

-  В соответствии с генеральным планом города Севастополя от 2005 года, а также разрабатываемой в настоящий момент его новой версией, основная часть  Западного берега Стрелецкой бухты определена как парковая зона. Жители целиком поддерживают возможность ее создания.

- В соответствии со статьями 2 и 42 Конституции РФ, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причинённого его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

- В соответствии с п.1 статьи 9 Конституции РФ, земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

- В соответствии со статьёй 58 Конституции РФ, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

- В соответствии с п. 2 статьи 85 Конституции РФ, Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции РФ и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом.

Мы, жители микрорайона, просим поддержать нашу петицию по вопросу будущего развития Стрелецкой бухты как места отдыха для горожан с набережной и парком историко-культурного назначения!

Мы требуем:

- Немедленно прекратить капитальное строительство во избежание непоправимых последствий, провести необходимые экспертные инженерные изыскания на земельных участках Западного берега бухты Стрелецкой!

- Как можно скорее возвести укрепительное сооружение для исключения возможности возникновения ЧС  техногенного и природного характера!

- Провести открытые и прозрачные публичные слушания с привлечением широкого круга экспертов и профессионалов по вопросу дальнейшей судьбы Стрелецкой бухты!

Cегодня Жители "Московского квартала" рассчитывает на вас

Жители "Московского квартала" нуждается в вашей помощи с петицией «Прекращение застройки Стрелецкой бухты г. Севастополя во избежание чрезвычайных ситуаций». Жители "Московского квартала" и 636 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.