Petition update

Кто ведет дело о «массовых беспорядках». Поименный список

Новая газета

Aug 15, 2019 —

Для истории в завтрашнем номере «Новой газеты» публикуем поименный список следователей, которые даже не утруждают себя предоставлением доказательств вины фигурантов уголовного дела по статье 212 («массовые беспорядки»), и судей, которые штампуют аресты, не приобщая к делу сотни поручительств известных людей.

Судьи районных судов

• Изотова Татьяна Юрьевна — судья Мещанского районного суда Москвы, заключила под стражу первого фигуранта дела о «массовых беспорядках» Евгения Коваленко.
  • Абрамова Елена Дмитриевна — судья Пресненского районного суда Москвы, заключила под стражу активиста Константина Котова по «дадинской статье».
  • Кириченко Катерина Евгеньевна — судья Пресненского районного суда Москвы, заключила под стражу Владислава Барабанова, Сергея Абаничева и Самириддина Раджабова.
  • Артемов Сергей Александрович — судья Пресненского районного суда Москвы, заключил под стражу Ивана Подкопаева и Даниила Конона.
  • Авдотьина Александра Анатольевна — судья Пресненского районного суда Москвы, заключила под стражу Кирилла Жукова, Алексея Миняйло и Егора Жукова.
  • Левашова Валентина Евгеньевна — судья Басманного районного суда Москвы, заключила под стражу Сергея Фомина.
  • Сизинцева Мария Владимировна — судья Тверского районного суда, заключила под стражу Павла Устинова.
  • Николаева Евгения Сергеевна — судья Басманного районного суда Москвы, заключила под стражу Айдара Губайдулина и Валерия Костенка.
  • Сафина Юлия Ринатовна — судья Басманного районного суда Москвы, заключила под стражу Даниила Беглеца.

Судьи Мосгорсуда

• Федорова Светлана Викторовна — судья по уголовным делам Мосгорсуда, оставила в силе арест Ивану Подкопаеву.
  • Додонова Татьяна Станиславовна — судья по уголовным делам Мосгорсуда, оставила в силе арест Сергею Абаничеву и Егору Жукову.
  • Гученкова Елена Анатольевна — судья по уголовным делам Мосгорсуда, оставила в силе арест Самириддину Раджабову и Алексею Миняйло.
  • Боева Наталья Александровна — судья Мосгорсуда, оставила в силе арест Владиславу Барабанову.
  • Рыжова Анастасия Васильевна — судья Мосгорсуда, оставила в силе арест Даиниилу Конону.

Следственный комитет

Всего в следственную группу по делу о «массовых беспорядках» 27 июля входят 84 сотрудника СК.

• Габдуллин Рустам Рашитович — старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ (СК), генерал-майор юстиции, был руководителем следственной бригады по «болотному делу», сейчас возглавил следствие по делу «о массовых беспорядках» 27 июля 2019 года.
  • Еремин Дмитрий Магомет-оглы, следователь по особо важным делам первого управления ГСУ СКР по Москве, член следственной группы по делу «о массовых беспорядках».
  • Меньшов Владимир — следователь московского управления СК, майор юстиции.
  • Фадеев Владимир Владимирович — расследовал дело участника митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади Дениса Луцкевича. Тогда занимал должность старшего следователя отдела СК по Красногорску и входил в расширенную группу по «болотному делу». В деле «27 июля 2019 года» Фадеев выходил в суд с ходатайством об аресте Даниила Конона. На заседании суда отчитал мать Конона за участие сына в акции, а после заседания пообещал ей, что сын посидит «месяцок».
  • Омаров Яков Борисович — следователь ГСУ СК по г. Москве, который в ночь с 9 на 10 августа 2019 августа после задержания режиссера Дмитрия Васильева отобрал у него инсулин.
  • Башаева Валерия Евгеньевна — следователь, настаивала в судах на арестах Сергея Абаничева, Самариддина Раджабова, Владислава Барабанова и Сергея Фомина.
  • Гилев Иван — член следственной группы по делу «27 июля». Известен тем, что в 2017 году его обвинял в избиении студент Московского колледжа архитектуры Зелимхан Точиев.
  • Кривов А.М. — член следственной группы по делу «27 июля».
  • Зубков Владимир Николаевич — член следственной группы по делу «27 июля», входил в следственную группу по «болотному делу».
  • Афасижев З.Ю. — член следственной группы по делу «27 июля», входил в следственную группу по «болотному делу».
  • Тагашов Сергей — член следственной группы по делу «27 июля». Известен тем, что в 2016 году отказался возбуждать дело о пытках силовиками московского студента-медика Мурада Рагимова.
  • Рысмухаметов Азат — член следственной группы по делу «27 июля». Известен тем, что возглавлял обыск у Дмитрия Гудкова и подписывал постановление об обыске в редакции издания Daily Storm.

Прокуратура

• Зверева Анастасия Игоревна — старший прокурор отдела Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Москвы. Настаивала в Мосгорсуде на аресте подозреваемых.
  • Федин Иван Александрович — прокурор, старший советник юстиции Перовской межрайонной прокуратуры. Направил в суд иск против супругов Проказовых о лишении их родительских прав за то, что вышли на акцию 27 июля с годовалым ребенком

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.