ПРЕКРАТИТЬ ТРАВИТЬ ВЫБРОСАМИ С ХИМ ЗАВОДОВ ЖИТЕЛЕЙ ТОЛЬЯТТИ !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

В России ужасающими темпами растёт смертность и заболеваемость. В том числе в последние годы значительно возросла смертность трудоспособного населения. За последние 10 лет Россия показала самый высокий прирост онкозаболеваний в мире, наряду со странами Восточной Азии и Центральной Африки. Злокачественные новообразования в России обнаруживают в 2,6 раз чаще, чем в среднем в мире. Не в последнюю очередь данная заболеваемость связана с ухудшающимся состоянием экологии и качеством потребляемых продуктов.

Загрязнение воды, почвы и атмосферного воздуха производственными (особенно химическими) предприятиями, в погоне за сверхприбылью и нежеланием вкладывать в очистные сооружения и фильтрацию отходов, приобрело в последние годы масштабы национального бедствия и общероссийской экологической катастрофы.

В Тольятти, где число онкозаболеваний за семь лет возросло в два раза, идёт настоящее удушение людей выбросами химпредприятий под молчаливое попустительство контролирующих органов…

Согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» в жилых кварталах и зонах установлена определенная норма. По официальным данным эта норма не нарушается, но тот ужасных смог и запах, который мы видим и ощущаем каждую ночь, говорит об обратном!

Становится просто невозможным открывать форточки, у людей начинаются головные боли, одышка, возникает аллергическая реакция, тошнота. И это далеко не все симптомы! Выбросы заводы осуществляют преимущественно в ночное время, когда все спят, в том числе и контролирующие и надзорные органы.

Требуем прекратить травить людей, обязать заводы, которые нарушают закон, устанавливать очистные сооружения, которые позволят снижать вред от выбросов и при возникновении неблагоприятных метеорологических условий прекращать выбросы в атмосферу совсем!

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Турова нуждается в вашей помощи с петицией «ПРЕКРАТИТЬ ТРАВИТЬ ВЫБРОСАМИ С ХИМ ЗАВОДОВ ЖИТЕЛЕЙ ТОЛЬЯТТИ !!!». Евгения и 20 699 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.