0 людей подписали. Следующая цель: 200

Здравствуйте. Вот уже  не первый год судьба рабочих Владимирского электромоторного завода (ВЭМЗ) находится под произволом Русаковского Алексея Михайловича, Депутата единой России, генерального директора группы предприятий "ВЭМЗ".

Завод загибается, цеха стоят, станки ржавеют, а теперь ещё и зарплаты не платятся в сроки, задержка от 2 месяцев и больше. Трудовое законодательство нарушается регулярно, работодатель не соблюдает требования о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца. Завод привык выплачивать мелкими подачками. Так, каждому работнику в течении месяца переводится по несколько тысяч рублей в счёт задержанной за прошлые месяцы зарплаты. В течении 30 дней, набегает часть суммы за позапрошлый месяц. Неважно кто ты по специальности, зарплату задерживают всем.

И так происходит постоянно, получив в конце мая лишь часть зарплаты за март, остается ещё полностью не выплаченный апрель и май. А по трудовому договору, зарплата должна выплачиваться 2 раза в месяц!  Никто из начальства ничего с этим делать не хочет, рабочих руководство  не держит и зарплату никто платить не собирается. Нам прямым текстом говорят, не нравится работать - уходите на другое место. Обращения в трудовые инспекции не дают результата - заводу лишь приходят предписания на устранение проблемы и всё, проблема не решается! Начальство посмеивается, мол, зачем вы жалуетесь, ну заплатим мы штраф 100 тысяч, зарплаты то вам все равно не выплатим, денег на неё нет.

И это при том, что ВЭМЗ признан банкротом в 2013 году по решению Арбитражного суда города Москвы от 11.12.2013 г. по делу №А40-139637/13.

Несмотря на банкротство предприятия, господин Русаковский  в 2016 году имел годовой доход в 3 796 784,07 рублей, на данный момент владеет 3-я земельными участками, двумя квартирами, одним частным домом, снегоходом за 500 тысяч и снегоболотоходом за миллион. У супруги Русаковского во владении квартира, 2 гаража и автомобиль Ауди Q 7 за 4 миллиона рублей.

И вы простите нас за то, что приходится считать декларированные официальные доходы своего начальства. У нас просто других способов нет. Нам, малоимущим и обделенным работникам завода, просто никак не осознать,  как могло получиться, что наш руководитель,  миллионер, целенаправленно не может выплатить в сроки зарплаты и говорит что нет денег? Почему нам нечем кормить свои семьи, не на что жить? Почему начальство вынуждает уходить на другую работу? Наверно потому, что увольнение никто не оплатит и долги не вернут? Почему нас держат за послушных и покорных рабов?

Мы требуем ответов. Ответов, где наши зарплаты, где соблюдение трудовых прав и соблюдение трудового кодекса. Мы требуем  выплаты всех зарплат и прекращения произвола начальства. Мы не хотим видеть, как некогда могучее производственное предприятие стало чахнуть и загибаться. Мы не хотим очередного закрытия подобное Точмашу. Нам противно понимать, что рабочие и производственные цеха стали способом для бизнес наживы у  определенного круга лиц.

Друзья, все заинтересованные и неравнодушные, помогите Владимирскому электромоторному заводу и их работникам, распространяйте эту петицию.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Стариков нуждается в вашей поддержке петиции «Прекратите постоянную задержку заработной платы на Владимирском электромоторном заводе». Иван и 121 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.