Прекратите давление на директора лицея № 49 г. Калининграда Осипову Л.Г.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В декабре текущего года в некоторых средствах массовой информации города Калининграда началась травля директора лицея № 49 Осиповой Л.Г. Также была инициирована прокурорская проверка, по результатам которой Комитет по образованию города Калининграда собирался уволить директора. Родители учеников и выпускники лицея № 49 собрали более 3500 подписей в поддержку директора, и прокуратура отозвала своё представление. Однако попытки сменить руководство лицея не прекратились.

Несмотря на требование общественности города Калининграда прекратить давление на директора лицея № 49 Осипову Л.Г., следственный комитет Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении директора руководства лицея по ч.1 ст. 285 УК РФ. Следствие считает, что Людмила Григорьевна может быть причастна к растрате денежных средств, которые ежегодно собирает попечительский совет лицея и тратит на нужды учащихся. Данные пожертвования являются добровольными и не запрещены законом Российской Федерации, о чем есть решение Верховного суда РФ. Однако следственный комитет продолжает вызывать на допросы руководство лицея, отвлекая учителей от работы и мешая тем самым учебному процессу. 10 января 2018 года в лицее № 49 был проведен обыск, который длился более 5 часов. За год прокуратура и Контрольно-ревизионное управление Калининградской области провели 19 проверок финансово-хозяйственной деятельности лицея и ни разу не обнаружили нарушений, поэтому сегодняшние действия следственного комитета выглядят как минимум странно. Мы, родители учеников лицея № 49, заявляем, что Людмила Григорьевна - честный и порядочный человек, давший прекрасное образование не одному поколению калининградцев. Людмила Григорьевна награждена  в 2003 году медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени,в 2007 году Президентом РФ Путиным В. В. медалью "Патриот России", в 2015 году медалью "За заслуги перед г.Калининградом".
Считаем данные действия следственного комитета давлением на Осипову Л.Г., которые преследуют ту же цель - добиться ее увольнения либо отстранения от работы для того, чтобы школой руководил человек, лояльный комитету по образованию города Калининграда. Увольнение директора лицея № 49 недопустимо, поскольку именно под ее руководством лицей стал одной из лучших школ области и России. Требуем прекратить любое давление на Осипову Л.Г.

Родители учащихся лицея № 49

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратите давление на директора лицея № 49 г. Калининграда». Ольга и 1 219 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.