220 СОБСТВЕННИКОВ ОСТАНУТСЯ НА УЛИЦЕ ИЗ-ЗА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОШИБКИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Поддержите нас на митинге 3 октября 2018г 16:00 Карла Маркса
Ведь это может коснуться каждого. Имея законные документы на квартиру, вы не можете быть уверенными, что завтра чиновники не признают ваше жилье незаконным и не потребуют его снести!
Помогите отстоять наши права, чтобы быть более уверенным, что ваши права тоже будут сохранены.

Что самое страшное может случиться с каждым из нас, не считая потери близких? Думаем, что для большинства наших соотечественников – это потеря жилья. Остаться на улице, лишиться крыши над головой, единственного достояния семьи, давшегося трудами всей жизни.

Скоро это может случиться с нами, собственниками 220-ти квартир в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, дом 4а. Департамент архитектуры администрации города подал иск о сносе нашего дома в Ленинский районный суд.

Среди 253 собственников - семьи с маленькими детьми – и такие, где только что родился второй малыш, и одинокие матери, и инвалиды, и пенсионеры.

Большинство из нас не имеет другого жилья и вложило в наши квартиры всё, что у нас было.

Многие их них приобретены с использованием ипотечных кредитов, материнского капитала, жилищных сертификатов.

В течение пяти лет мы честно оплачивали коммунальные услуги, налог на имущество, платежи в фонд капитального ремонта, ипотечные кредиты.

После банкротства поставленной застройщиком управляющей компании мы приложили много сил к созданию ТСН, оформлению необходимых документов и коммуникаций, ремонту дома уже за свой счет.

Наша ситуация в корне отличается от тех, которыми полны СМИ:

- наш дом не является возведенной с нуля незаконной постройкой – он только был реконструирован из промышленного здания с повышенными стандартами прочности и долговечности;

- наш дом не строился на средства дольщиков, квартиры приобретались на вторичном рынке у физических лиц, имевших свидетельства о праве собственности, речь не идет о нарушении законодательства о долевом строительстве;

- наши квартиры не являются долями в праве собственности или нежилыми помещениями - они оформлены как полноценные объекты кадастрового учета – жилые квартиры;

- наш дом не построен как многоквартирный на земле, предназначенной для индивидуального строительства – земельный участок находится в зоне общественно-жилой застройки, где предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов и не нарушает прав и интересов собственников соседних строений;

- мы изначально не знали и не могли знать о риске признания дома незаконным – все документы были в порядке, Росреестр выдавал нашим продавцам и нам свидетельства о праве собственности на квартиры, органы МВД зарегистрировали нас по месту жительства, банки выдали ипотечные кредиты, органы Пенсионного фонда и опеки одобрили приобретение жилья в собственность несовершеннолетних детей с использованием средств материнского капитала - МЫ ПРИОБРЕТАЛИ ЖИЛЬЕ ЗАКОННО, И ЗАКОННО И ДОБРОСОВЕСТНО В НЕМ ПРОЖИВАЕМ;

- нашей вины в несоблюдении порядка согласования реконструкции дома нет - реконструкцию дома осуществляли не нынешние собственники, а застройщик, а снос требуют осуществить за наш счет – в том числе нижних этажей здания, которые были построены еще во второй половине прошлого века;

- все государственные и муниципальные органы и чиновники в течение пяти лет знали о нашем доме и не предприняли никаких действий по защите наших прав и интересов, не предотвратили нынешнюю ситуацию – хотя наш дом расположен прямо напротив областного Управления Росреестра!

Пять лет дом был законным, и вдруг неожиданно стал незаконным. Местные власти своими руками выдали нам документы на право собственности, а теперь хотят нас его лишить.

Что будет с нами?

Длительные судебные разбирательства, отключение коммунальных услуг в зимний сезон, потеря квартир, в ремонт которых были вложены силы и средства, взыскание долга по ипотеке единовременно в полном объеме, плюс компенсации стоимости сноса?

Уже сейчас мы не спим ночами, пьем успокоительные и обращаемся к врачам в связи с ухудшением здоровья, предпринимаем массу усилий, чтобы сделать все, от нас зависящее, чтобы сохранить свое жилье.

Мы боимся повторения ситуации, произошедшей в нашем городе в августе 2017 года с теми жилыми домами, которые оказались недостаточно хороши для ценной земли, на которой стояли. Мы опасаемся, что вопрос о сносе нашего дома вызван наличием незаконного интереса к нашему земельному участку, расположенному в центре города, у каких-то влиятельных сил.

Что получит в итоге государство?253 семьи нищих, бомжей, банкротов с маленькими детьми вместо 250 благополучных семей граждан, обеспеченных жильем?возросшую нагрузку на социальные службы, инфаркты, инсульты, самоубийства, очередников?

И это тогда, когда Президент и Правительство ставят задачу максимального обеспечения граждан жильем и поддержки семьи, материнства и детства как приоритетную в развитии России, разрабатывают программы и механизмы поддержки приобретения жилья нуждающимися гражданами и жилищного строительства?

Как с этим согласуется снос уже существующих и построенных, купленных нами в том числе с поддержкой государства квартир?

Так у нас исполняются статьи Конституции 40я о праве на жилище и 35я о праве собственности и праве на жилье – путем сноса 220 жилых квартир по формальным основаниям??!

Просим любой возможной помощи и поддержки участия.

Cегодня Yulia рассчитывает на вас

Yulia Kramarenko нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: 220 СОБСТВЕННИКОВ ОСТАНУТСЯ НА УЛИЦЕ ИЗ-ЗА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОШИБКИ!». Yulia и 2 428 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.