Требую справедливости в отношении Малсюгенова Мухтара

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В нашей семье большое горе. Мой брат Малсюгенов Мухтар Валерьевич задержан и содержится в СИЗО г. Армавира. Ему предъявлено обвинение по статье 105 ч. 2 п. а, е ( убийство двух и более лиц общеопасным способом). Максимальная санкция по этой статье - пожизненное заключение. Прошу Вас помочь спасти брата, потому что вменяемая ему статья НЕОПРАВДАНА!!!!! Он стал заложником обстоятельств! Будучи с другом в ресторане, туда приехали начальник ЧОП «Витязь» Сергей Боровой и ВРИО начальника ОВО г.Армавира, подполковник Росгвардии Петр Ломакин. Они подошли к другу моего брата Андрею и сели возле него. Общались спокойно, не повышая голос. В ходе беседы Сергей Боровой достал пистолет и некоторое время им манипулировал на плече Петра Ломакина (подполковника Росгвардии), который в свою очередь, увидев пистолет, никак не отреагировал!!!!! Т.е. получается человек не в первый раз видит оружие в руках своего друга, и никак не пресек преступные действия Борового, тем самым сам совершил должностное преступление!!!!! Далее Боровой Сергей хладнокровно, с надменным лицом, с плеча своего друга стреляет в упор в голову Андрею... Далее мой брат Малсюгенов Мухтар достает пистолет со своего кармана и начинает ответный огонь в начальника ЧОП «Витязь». В тот момент третий друг моего брата Сергей старается отобрать пистолет с рук Борового, который продолжает огонь. Благодаря Сергею, пули не попали в моего брата. Далее Мухтар идя к Боровому С. ранил Ломакина П., который напал на него сзади. Мой брат повалил подполковника Росгвардии на пол и начал бить, а не стрелять намеренно как его друг Боровой С., т.е. не преследуя цель - лишить жизни человека. В этот момент прибегает родной брат Ломакина П. с автоматом в руках, и долго передергивая свое оружие, начал стрелять!!! Эти секунды спасли жизнь моему брату!!!! На видео, которое распространено в интернете под названием « Перестрелка в Астории» видно, как Малсюгенов Мухтар не преследовал злой умысел убить людей!!! Тем более они позднее скончались в больнице! А ВРИО начальника ОВО по г. Армавиру, подполковник Росгвардии Петр Ломакин приехал со своим другом и родным братом с оружием намеренно убивать!!! Тем более при досмотре автомобиля, на котором последние приехали в место происшествия, обнаружен арсенал оружия!!!!

Почему сейчас мой брат должен нести такое наказание за необходимые действия в сложившейся ситуации????

Прошу разобраться по существу и изменить виеняемую статью на ст.107 и 108 уголовного кодекса РФ.

Cегодня Элина рассчитывает на вас

Элина Михайленко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Требую справедливости в отношении Малсюгенова Мухтара». Элина и 2 188 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.