Открытое письмо Президенту Р. Ф. Путину Владимиру Владимировичу.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Владимир Владимирович!
Родительский комитет Муниципального   казенного  общеобразовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, специальная (коррекционная)   школа   ( МКОУ С(К)Ш ), Нижегородской области, города Выкса просит Вас рассмотреть вопрос строительства новой коррекционной школы в черте города для детей с особенными возможностями здоровья. На данный момент в школе обучается 158 детей, 97% которых дети-инвалиды. Школе 50 лет.  Она  состоит из двух зданий,   одно из которых  - деревянное, ветхое  (дата постройки 1910 г.), помещения для занятий маленькие,  нет полноценного спортзала, туалет на улице. 27 апреля 2017 года мы обратились в администрацию города Выкса, с предложениями улучшения социально – экономических условий МКОУ С(К)Ш по зданию на пл. Советская.8  или предоставления нам нового помещения.
25 мая 2017 года был получен ответ, что строительство новой школы не планируется. Главой администрации были предложены   помещения в здании общеобразовательной школы посёлка Ближне Песочное, удаленной  от  города на 15 км. Выделенные помещения на сегодняшний день не отремонтированы. В нашей школе  обучается 97% детей инвалидов, 45% обучающимся придется добираться до школы на двух автобусах, 50% детей не ориентируются в пространстве, во времени  и на местности в силу своих психо физиологических особенностей.  Данное предложение полностью нарушается главный смысл ФГОС для детей- инвалидов «Расширение диапазона доступности». Считаем, что  перевод некоторых классов в предложенную администрацией школу не решает проблемы.  Мы уверены, что представители  местного самоуправления сами не знают, что с нами делать!
Просим Вас на основании статьи 19. Образование инвалидов. Государство поддерживает получение инвалидами образования и гарантирует создание инвалидам необходимых условий для его получения. построить  новую школу для детей – инвалидов, обучение в которой не будут нарушать права и интересы наших детей.
11.06.2017 года                                                                                               Плисова Фаина Александровна  Контактный телефон  +79616317676

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Макаров нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Р. Ф. Путин. : Открытое письмо Президенту Р. Ф. Путину Владимиру Владимировичу.». Сергей и 287 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.