Христиане: отменить ст. 148 УК , прекратить преследование за антирелигиозные публикации.

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Мы, христиане разных конфессий, считаем, что практика преследования за «оскорбление чувств верующих» должна быть прекращена, как противозаконная, бесчеловечная и дискредитирующая христианство в России.

1.    Не существует даже приблизительного определения  «Чувств верующих», поэтому абсолютно невозможно судить за их оскорбление. Тем более, что христианские чувства – это любовь и милосердие, а вовсе не жажда возмездия.

2.    Чрезмерная опека Церкви государством недопустима и неправомерна, поскольку РФ является светским государством.  Кроме того, эта опека приводит к тому, что религия часто используется как «ширма» для прикрытия политических афер и имперских амбиций.

3.    Приговаривать к реальному сроку за слова, тем более, не содержащие ни угроз, ни призывов к насилию,  не только несправедливо, но и бесчеловечно. Как христиан и просто как людей нас возмущает такая жестокость.

4.    Уголовное преследование за «оскорбление чувств верующих» культивирует в верующих людях мстительные чувства и представляет христианство не как религию милосердия, а как агрессивный культ.

Исходя из этих соображений, мы требуем отмены статьи 148 УК в ее современной редакции. Мы считаем, что заявления  об оскорблении чувств вообще не должны рассматриваться в уголовном правосудии. Также требуем пересмотра и прекращения  уголовных дел, возбужденных по доносам об «оскорблении чувств верующих» или связанных с антирелигиозными публикациями.

Мы,  христиане, не нуждаемся в государственной защите от людей, высказывающих антирелигиозные взгляды.

Мария Рябикова, Елена Санникова, Дарья Масленникова, Татьяна Козак

Cегодня Рябикова рассчитывает на вас

Рябикова Мария нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Христиане России: требуем отменить статью 148 УК «Оскорбление чувств верующих»». Рябикова и 42 922 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.