ТРЕБУЕМ ПЕРЕСМОТРА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ЧАСТИ БЕРЕМЕННЫХ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В РФ на каждом углу пропагандируют защиту женщин в положении. Создаются все новые социальные программы, нацеленные на повышение демографии в стране.
Но оказывается и в области данного законодательства есть подводные камни и упущения в ТК РФ.

И вот моя история:
Я, простая гражданка РФ, мне 25 лет, имею высшее образование государственного ВУЗа, работаю с 18ти лет. Последние 2 года своей трудовой деятельности занималась сдачей в аренду коммерческих объектов недвижимости. Была официально трудоустроена в ЗАО «Инфо-Телеком» на должности главного менеджера Службы управления недвижимостью, с должностным окладом 30 000 рублей в месяц.
22.03.2017 я узнала, что нахожусь в положении, о чем сразу же уведомила своего работодателя устно, так же мной дважды предоставлялись справки из женской консультации: № 247 от 11.04.2017, №417 от 16.06.2017г.
Сначала мне предлагали уволиться с работы по собственному желанию, от чего я категорически отказалась.
14.04.2017 г. меня вызвали в кабинет ИО генерального директора и предложили подписать приказ №31 от 11.04.2017 «Об изменении системы оплаты труда и утверждении изменений в Положение об оплате труда работников ЗАО «Инфо-Телеком»», согласно которому моя заработная плата будет состоять из 2х частей:
-постоянная часть заработной платы (должностной оклад), в размере 7800 (семь тысяч восемьсот) рублей;
-переменная часть заработной платы (премия), в размере 22200 (двадцать две тысячи двести) рублей.
СНИЖЕНИЕ ПЕРЕМЕННОЙ ЧАСТИ ОПЛАТЫ ТРУДА ВОЗМОЖНО В СЛУЧАЯХ: НАЛИЧИЯ НЕСНЯТОГО ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ НА КОНЕЦ МЕСЯЦА, ПРИ НЕНАДЛЕЖАЩЕМ ИСПОЛНЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ И НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА НА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД.
Думаю не стоит сообщать, что мой объем работ резко вырос до нечеловеческих и я каждый день писала объяснительные. Поэтому делаю вывод, что премию ни разу бы не получила.
Данный приказ я подписать отказалась, так как существенные изменения трудового договора были внесены после того, как узнали, что я беременна и именно по этой причине. От предложенных вакансий так же отказалась, потому что оклад был на порядок ниже моего.
15.06.2017 меня уволили с записью в трудовой книжке: Трудовой договор прекращен в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, пункт 7 части первой статьи 77 ТК РФ.
После увольнения я подала иск в Ленинский районный суд г.Самары.
Суд рассмотрев дело о моем восстановлении на работе иск отклонил, руководствуясь статьей ТК РФ 261, согласно которой расторжение трудового договора ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ с беременной женщиной не допускается. Прекращение же договора со мной было в соответствии с п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ, а эта статья не относится к расторжению трудового договора по инициативе работодателя, следовательно, ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДОПУСКАЕТ ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ ПО П.7 Ч.1 СТ.77 ТК РФ.
Следом мной была подана апелляционная жалоба уже во вторую инстанцию — Самарский областной суд, который определил оставить решение суда первой инстанции без изменений.

Исходя из настоящего трудового законодательства РФ беременную женщину могут перевести на минимальный размер оплаты труда, несмотря на ее квалификацию, образование и опыт работы, а в случае ее несогласия просто уволить, оставив без средств к существованию в самый ответственный период ее жизни!

Осознаю, что могу встретить негативные мнения со стороны собственников организаций, для которых беременная женщина — это тяжкое бремя, в связи с зачастую плохим самочувствием женщины в положении, переводом ее на легкий труд, а затем и подбором человека на декретную должность. Но это не такие большие потери, как для девушки, будучи с животом, оказаться без достойной оплаты труда или без работы, а соответственно и без декретных! В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ МОГУТ ПОПАСТЬ ВАШИ МАМЫ, СЕСТРЫ, ЖЕНЫ И Т.Д.!

ТРЕБУЮ:
1.запретить менять существенные условия трудового договора с беременной женщиной, а именно заработную плату, в том числе разбивать оклад на окладную часть и премию.
2.запретить увольнять беременных женщин по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Сысуева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: ТРЕБУЕМ ПЕРЕСМОТРА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ЧАСТИ БЕРЕМЕННЫХ». Екатерина и 210 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.