Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 091 подписант

Давайте вспомним, какой была ГБУЗ ПК «Чайковская ДГБ»  до 2011года.

Она находилась в критическом состоянии:

- ремонт не проводился с 1998 года,

- отсутствовало элементарное необходимое оборудование, сантехническое оснащение, мебель;

- здание больницы находилось в плачевном состоянии, не соответствующем нормативной документации. Серые обшарпанные стены, окна с огромными щелями!

- кроме того, имелась острейшая нехватка врачей-специалистов!

В 2011 году ГБУЗ ПК «Чайковская ДГБ» стала самостоятельным юридическим лицом. Тогда наша больница расцвела! Благодаря тому, что все средства, выделяемые из бюджета, полностью стали направляться на развитие детской медицины, произошли существенные изменения:

- улучшилось качество обслуживания детей. На 100% решился кадровый вопрос. В детском педиатрическом отделении и в отделении патологии новорожденных организованы палаты интенсивной терапии. Специализированная медицинская помощь оказывается по 17 профилям!

- улучшилось материальное оснащение. Проведен ремонт всех помещений Больницы, осуществлена замена сантехники, кровли здания, оконных систем. В Больнице ветхая мебель заменена на новую современную медицинскую мебель, а главное – закуплено современное медицинское оборудование

На сегодняшний день наша Больница имеет: хорошо укомплектованную лабораторию, большую диагностическую базу, работает круглосуточный стационар и дневной стационар, имеется отделение восстановительного лечения и отделение для детей раннего возраста, игровые комплексы, обустроена территория больницы.

На совещании 7.09.2017 года Министерство здравоохранения Пермского края заявило о намерениях объединить Чайковскую ЦГБ и Чайковскую ДГБ.

В случае слияния Чайковской ЦГБ  (имеющей на сегодняшний день долги в сумме несколько десятков миллионов рублей)  и Чайковской ДГБ (не имеющей долгов)  распределение денежных средств на нужды детского здравоохранения будет осуществляться по остаточному принципу, как это было до 2011 года. Это приведет к кадровым проблемам,  к проблемам обеспечении лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, питании наших детей. Фактически, все достижения, которых удалось достичь главному врачу Чайковской ДГБ Русиновой Т.В. и ее командой, сойдут на нет! В скором времени наша Больница придет в то состояние, в котором она была до 2011 года.

В г. Чайковском и других городах России уже есть негативный пример такого слияния. Так, 01 января 2017г. произошло слияние Чайковской ЦГБ, Чайковской Поликлиники №1 и Фокинской участковой больницы - что негативно отразилось на моральной и финансовой стороне как вновь созданного учреждения в целом, так и на его коллективе.

МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ  РЕШАТЬ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЧАЙКОВСКОЙ  ЦГБ ЗА СЧЕТ ЗДОРОВЬЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ ЧАЙКОВСКОЙ ДГБ ВОЙТИ В СОСТАВ ЧАЙКОВСКОЙ ЦГБ!!!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Любимова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Требуем оставить Чайковскую Детскую Городскую больницу автономным юридическим лицом». Анна и 1 090 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.