Требуем Закон о защите животных от жестокого обращения !

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Уважаемый Владимир Владимирович !
Мы , как граждане Российской Федерации  выражаем глубокую озабоченность и тревогу по поводу отсутствия в нашей стране Закона о защите животных от жестокого обращения. В 2000 году Вы ,Владимир Владимирович , отклонили Федеральный закон «О защите животных от жестокого обращения», принятый Государственной Думой 1 декабря 1999 г. и одобренный Советом Федерации, наложив на него вето с формулировкой «закон не имеет собственного предмета правого регулирования». И в нашей Стране ситуация с жестокостью по отношению к животным продолжает усугубляться и в настоящее время  достигла критического предела, приобретя черты всеохватывающей варварской системы , системы массового зоосадизма. Животные тоже имеют чувства и страдают от боли. Ежедневно защитники животных получают сведения со всех концов страны о жесточайших истязаниях , пытках и кровавых варварских ,разнообразных по жестокости, убийств братьев меньших. Фото и видео отчёты изуверств свободно выкладываются в Интернете, где они становятся общедоступными. Легально работает откровенно садистский сайт интернета так называемых " догхантеров", объединяющий садистов, убийц и психопатов, гордящихся своими садистскими "победами " над невинными и беззащитными бездомными и домашними животными. Сжигаются приюты вместе с живыми животными.  Кровавая вакханалия охватила все города и населенные пункты России при полном бездействии полиции и поддержке этой вакханалии местными властями. Во многих местах местная администрация нанимает садистов-живодёров, которые за оплату уничтожают животных варварскими садистскими методами. В некоторых городах и  сами руководители Администраций принимают активное участие в беспорядочном расстреле животных на глазах у детей и других жителей. Маленьких щенков и котят топят в ледяных прорубях живьём.  Окровавленные раненные животные мучительно умирают в течение длительного времени. Отравленные нервно-паралитическими ядами собаки и кошки нещадно страдают пока не умрут. Яды разбросанные в парках и детских площадках опасны также для детей и домашних животных, имеющих хозяев. Жестокость по отношению к животным и, как следствие, к людям, защищающим животных, приобретает угрожающие для  общества масштабы, потому что остаётся абсолютно безнаказанной, в связи с пробелом в законодательстве. В настоящее время положение животных в нашей стране является критическим по всем сферам их использования, что вызывает возмущение большинства Россиян .
В действующих федеральных законах «О животном мире» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отсутствуют конкретные положения, касающиеся запрета жестокого обращения с животными. В частности, в упомянутых двух федеральных законах не приводятся нормы, запрещающие спортивные и зрелищные мероприятия с участием животных, в том числе бои, связанные с риском для животного получить травму или лишиться жизни, а также фотобизнес, переездные зооцирки, контактные зоопарки, дельфинарии , использование животных в качестве рекламных моделей и объекта притравки на охотничьих станциях. Нет норм о запрете охоты и отлова диких животных, имеющих детенышей, не способных к самостоятельному существованию, беременных самок млекопитающих, а также их детенышей. Нет упоминаний о правилах использования животных в научном эксперименте, биологическом тестировании и в учебном процессе, что использование допускается только в том случае, если отсутствует возможность замены их другими (альтернативными) методами и объектами. Нет положений о регламентировании условий содержания животных на зверофермах и запрещении жестоких способов их умерщвления (например, использование курареподобных препаратов, как это практикуется в России) ( запрет использования кетамина, что является просто садистским запретом ), а также о запрете травматичных методов отлова животных в дикой природе (с помощью капканов). В указанных законах отсутствуют положения, регулирующие отлов безнадзорных животных (потерявшихся, брошенных, оставленных без попечения и бродячих), что отлов производится только в целях возвращения владельцам, переустройства и регулирования их численности методом стерилизации, что при отлове запрещается применять технические приспособления и препараты, травмирующие животных.

28 февраля 1996 года Российская Федерация вступила в самую авторитетную и представительную гуманитарно-правовую организацию континента. Консультативная ассамблея Совета Европы предоставила России «кредит доверия», основанный на ее обязательствах на условиях, утвержденных в частях 7 и 10 Заключения № 193. В частности, Россия обязалась привести всё своё законодательство в соответствие с принципами и нормами Совета Европы.
Советом Европы были разработаны пять Конвенций, ныне действующих в международном праве. В настоящее время требования к обращению с животными, имеющие место в международном праве и собранные в унифицированном виде в Конвенциях Совета Европы и в национальных законодательствах не находят своего отражения в Российских законах. В законодательстве Российской Федерации  правовые акты, относящиеся к области обращения с животными, не соответствует принятому в международном праве; правовое регулирование разбросано по ведомственным нормативным актам, что вызывает различное толкование гуманного обращения с животными, не охватывает все категории животных. Действующее в настоящее время законодательство в области обращения с животными оставляет многочисленные стороны обращения с животными без правового регулирования. Таким образом в РФ созрела острая необходимость в принятии закона о защите животных, которая обусловлена:
- отсутствием в федеральном законодательстве на уровне закона единообразных требований к обращению с животными;
- ущербом, наносимым общественной нравственности и делу воспитания подрастающего поколения из-за отсутствия эффективной защиты животных от жестокого обращения;
- необходимостью приведения в соответствие норм законодательства РФ с международно-правовыми нормами, содержащими детализированные требования к обращению с животными;
- обеспечением действенной правоприменительной практики, а также эффективного применения норм административной и уголовной ответственности.
Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас, как главу Государства изменить сложившуюся ситуацию и сделать все возможное для того, чтобы Россия привела, наконец, нормы своего законодательства в соответствие с международно-правовыми нормами, содержащими детализированные требования к обращению с животными . Чтобы Российская Федерация в кратчайшие сроки приняла Федеральный Закон о защите животных от жестокого обращения и перешла к гуманным методам регулирования численности животных, принятым в большинстве цивилизованных стран. Просим также Вас лично и Ваших коллег по Думе , Совете Федераций  и правительства прекратить охотиться и показывать своему народу пример жестокости по отношению к животным. Искренне надеемся на Ваше понимание и желание превратить нашу Страну в гуманное и цивилизованное Государство.
Владимир Владимирович , неужели Вам, имеющему домашних животных , безразлично положение такого беспредела и возрастающего массового садизма в России.  Не может Государство считаться и быть цивилизованным при  варварском отношении к животным. "Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным" (Л.Н. Толстой)

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Сергеев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Требуем Закон о защите животных от жестокого обращения !». Сергей и 10 989 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.