Стоп вивариям и опытам над животными

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Запретить жестокие и бесполезные опыты на животных
Мы выступаем против жестоких обращений с животными
Но как насчёт жертв вивисекции? Если мы заступаемся за
животных с которыми жестоко обращаются на улице, за цирк без животных, за запрет передвижных зоопарков, не должны ли мы заступаться за животных которых мучают и убивают во имя науки?
Не будем говорить здесь о совести этих людей, которые занимаются этим, а просто есть необходимость взглянуть с позиции так называемого цивилизованного человека, с позиции гуманности. Потому как цивилизованный человек и подразумевается под словом гуманный. Не будем также писать о том что гуманная недоразвитость некоторых представителей Homo Sapiens гордо называющих себя научными работниками зашкаливает, а просто опишем факты. Жестокость, сродни инквизиции или опытам врачей в концлагерях, давно осуждена человечеством. Но те же пытки в вивариях обычно игнорируется людьми. А как же быть тем кто не может сказать за себя?

Вивисекция окутана тайной, но по оценкам некоторых экспертов,
во всём мире ежегодно используется более 110 млн. животных, и эта индустрия не только
скрытна но и коварна. Например, закон о жестоком обращении с животными не распространяется на мышей и крыс, поскольку их
не считают за животных и поэтому любое жестокое обращение с ними считается допустимым. Но мышами и крысами дело не ограничивается.
Для экспериментов и псевдонаучной практики часто берут кошек и собак.

Вот один из тысяч примеров. Благодаря небезразличным людям история получила огласку.
Случай в одном из вузов Ростовской обл. (ДонГАУ - ветеринарный ВУЗ в поселке Персиановском Ростовской области), в котором обучают ветеринарных врачей.
"На кафедре акушерства, хирургии и физиологии домашних животных ДонГАУ, в рамках учебной программы, проводятся полостные операции без наркоза.
Есть видео, на котором в ДонГАУ кошке удаляют яичники(овариоэктомия) без наркоза, а только лишь, обездвижив животное, т.е. животное чувствует боль, видит и понимает происходящее,
но не может полноценно сопротивляться. Преподаватели по хирургии Лещенко Татьяна Радьевна , доцент и кандидат ветеринарных наук,
а также Ирина Ивановна Михайлова, доцент кафедры акушерства, хирургии и физиологии домашних животных проводят операцию без необходимого наркоза.
На видео , которое снимали студенты , кошка во время операции пытается вырваться, издает звуки от боли,
а ее в это время помогают держать студенты. Голову кошки чем-то накрыли. Хирург Лещенко без операционного поля, без перчаток проводит хирургические манипуляции: проводит разрез кожи, мышц. Кошка в это время активно дергает хвостом,
которым попадает в открытую брюшную полость. Голыми руками без перчаток, без маски Лещенко в брюшной полости находит орган и удаляет яичники. В брюшную полость засыпают какой то порошок,
а затем кто то из студентов также без перчаток зашивает рану. Ректор ДонГАУ А.И Клименко в ответе на обращение сообщил, что операция по удалению яичников практически бескровная и
не требует глубокого наркоза. Ректор также подтвердил, что при проведении указанной операции использовался препарат « КСИЛА» при котором животное остается в сознании. Но возможно, ректор Клименко не в курсе,
что операция по удалению яичников является полостной операцией при которой разрезается брюшная стенка (кожный покров, подкожная клетчатка, мышцы и фасции, которые покрывают сосуды, нервы и т.д.),
происходит соприкосновение с другими органами, яичники отрезают, затрагиваются нервы и сосуды и зашивается полость. Эта процедура относится к грубым манипуляциям при которых осуществляется воздействие на органы брюшной полости,
снабженные болевыми рецепторами''. Для таких опытов кошек и собак отлавливают на улице.
Но опять же, это один из многочисленных случаев о котором мы узнали. И это только пример того как "практикуются'' студенты.
А что тогда говорить о так называемых "научных'' опытах.

А изучают во имя науки и пытают различными методами, окунают в горячую или ледяную воду,
или заставляют плавать в емкости с водой пока у животного не иссякнут силы, заливают в глаза химикаты,
подвергают ударам тока, вводят в мозг электроды, ломают кости или позвоночник, вводят в брюшную полость наркотики, затем прекращают,
для того чтобы вызвать хроническую абстиненцию, и проверяют их действие, после чего обычно обезглавливают, подвергают частичному удушению,
ставят зажимы на чувствительные места, чтобы вызвать хроническую боль, и всё это часто делается без анестезии,
или не дают спать помногу дней, включая яркий свет и подвергают громкому шуму, заживо замораживают и т. д.
Так называемый "тест принудительного плавания'', широко используемый эксперимент, который настолько же жесток, настолько и бесполезен.
Не говоря уже о тестировании лекарственных препаратов. Хотя известно,
что на человека и животного лекарства действуют по разному, лекарствами для человека нельзя лечить животных, а лекарствами для животных человека.
В вивисекции причиняется боль, физические травмы и крайняя депривация. Обычно это влечёт за собой смерть.
Большинство препаратов, тестируемых на животных, нельзя использовать для человека.
Лаборатории, которые утверждают, что продвигают исследования, пытая кроликов,
кошек, собак, крыс и обезьян, и якобы имеют значение, в то время как мы знаем, что
результаты на животных ничего не значат для людей. Сегодня мы можем
эксперементировать со стволовыми клетками, дёшево и без пыток. Многие развитые страны считают опыты над
животными не только антигуманными но и устаревшими методами исследования. Теперь можно проверять токсичность различных веществ на мембране яйца,
изготавливать вакцины из культур клеток, производить тесты на беременность, используя при этом пробы крови, а не убивая животных
Например, биофак МГУ по-прежнему придерживается консервативных взглядов,
несмотря на то, что это считается одним из передовых вузов страны. Опыты в этом университете остались на прежнем уровне, они проводятся, несмотря на то, что им
многократно бесплатно предлагались дорогостоящие альтернативы. Некоторые преподаватели находятся просто во власти это стереотипа,
а некоторые просто об этом не думают. Где-то в глубине души понимают, что большая часть опытов примитивна, демонстрирует элементарные явления, не требующие
доказательства, и по-хорошему их не то, что заменять альтернативами, а вообще можно было бы убрать безболезненно для качества образования. Они знают об этом, но нежелание, лень, а многие просто свыклись с жестокостью. Свыклись с тем, что так всегда было и при обучении студентов на
животных они учатся истязать живые существа, а вовсе не лечить.

В этих вопросах некоторым надо быть немного человечнее, если это слово можно отнести к гуманности и доброте. Известная формулировка Уильяма Расселла и Рекс Берч подходит сюда как нельзя
лучше: "насилие есть последнее прибежище некомпетентности".
Испытания на животных жестоки и бесполезны, потому что результаты испытаний на подопытных
животных нельзя экстраполировать на людей. За добрыми чувствами и намерениями
скрываются невыносимая жестокость, недопустимые и бесполезные страдания для тысяч
животных, которых снова и снова мучают и оставляют умирать без заботы или просто убивают как
бесполезный и уже отработанный материал. И всё эти лаборатории монстры поощряет и финансирует государство за наши деньги,
оплачивая научные статьи и разведение животных для опытов. Некоторые
животные живут в теснейших клетках годами и подвергаются подобному насилию регулярно. В Российской Федерации самостоятельный закон о защите подопытных животных отсутствует.
Опыты над живыми организмами регулируются приказом Минздрава СССР № 755 от 12 августа 1977 "О мерах по дальнейшему совершенствованию
организационных форм работы с использованием экспериментальных животных".
Необходимо внести поправки в статью о жестоком обращении с животными и
запретить эти ужасные опыты над живыми существами которые чувствуют то же что и мы.
Те, кто не может сказать за себя, не должны страдать во имя науки.
Люди не будут уважать друг друга пока не научатся уважать другие жизни

В петиции использованы материалы из статей о научных и медицинских экспериментах  и расследования активистов по защите животных от жестокого обращения