Петиция закрыта

Спасем от сноса исторические дома на Тележной улице в Петербурге!

Эта петиция собрала 1 336 подписантов

Просим спасти квартал исторических зданий в центре Петербурга! В Центральном районе по адресу Тележная улица, 21, 23, 25-27, 29 находятся исторические здания 1898-1902 гг. постройки, спроектированные в стиле эклектика и модерн.

Дома пострадали при строительстве Правобережной линии метро и находятся в сложном техническом состоянии, расселены. Власти города приняли решение полностью снести все 5 зданий, несмотря на то, что законодательство Санкт-Петербурга запрещает снос исторических зданий в центре.

Здания формируют исторический облик Тележной улицы и представляют собой целый квартал. Здание под номером 23 принадлежит авторству выдающегося архитектора В.В. Шауба, построившего в Санкт-Петербурге многие дома, признанные памятниками архитектуры. Архитектором здания под номерами 25-27 является Н.М. Щурупов. Этот дом один из двух сохранившихся зданий, построенных архитектором в нашем городе.

Снос этих зданий станет тяжёлой утратой подлинной истории нашего города. Мы просим сохранить здания на Тележной улице посредством тщательных противоаварийных работ, а затем ремонта.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Рыбина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ : Спасем от сноса исторические дома на Тележной улице в Петербурге!». Юлия и 1 335 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.