Сохраните детский оздоровительный лагерь!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Петиция о спасении детского оздоровительного лагеря "Золотая Лоза!!"

Лагерь расположен на побережье Черного моря, в 90 км от г. Краснодара и в 27 км от города-курорта Геленджик, по адресу: Краснодарский край, г. Геленджик, с. Прасковеевка. Лагерь работает в течении трех летних месяцев. Для этого в лагере созданы все условия:

• Территория базы отдыха "Золотая Лоза" закрытая, ухоженная, утопает в зелени сосен и состоит из двух "городков" - верхнего и нижнего.
  • Верхний городок - это комплекс двухэтажных щитовых домиков, расположенных на склоне горы. Городок оборудован спортивной и танцевальной площадками.
  • Нижний городок расположен на равнинной части "Золотой Лозы", ближе к пляжу. Состоит он из полутора десятков более комфортабельных деревянных коттеджей.
  • В 2004 году в "Нижнем" городке построили несколько кирпичных 2-х этажных коттеджей, с номерами повышенной комфортности, оснащенными кондиционерами и местами общего пользования.
  • Питание осуществляется в столовой на 500 мест (два зала). На территории базы имеется кафе на 100 мест.
  • Крытый спортивный зал.
  • Футбольное поле, покрытое песком.
  • Медицинский корпус с массажным кабинетом.

Базу отдыха "Золотая Лоза" окружают красивые невысокие горы, спускающиеся к морю. Склоны гор покрыты сосновыми и дубовыми лесами, а нижние части склонов - зарослями можжевельника, кизила, алычи и грецкого ореха.Корпуса базы расположены всего в 150 метрах от моря. База отдыха имеет собственный просторный галечный пляж с плавным заходом в море. Рядом – природная достопримечательность - знаменитая скала "Парус"!

База отдыха "Золотая Лоза" носит свое новое название с 2000 г. А до этого периода это была широко известная база отдыха "Золотая поляна", основанная еще в 1968 году. Более 40 лет и по сей день она является собственностью московского «Специализированного НИИ приборостроения» (в настоящее время АО «СНИИП»).

С самого своего основания "Золотая лоза" каждое лето принимает детей. Что важно, благодаря бюджетным ценам, этот лагерь могут себе позволить дети с разным социальным статусом, например, из многодетных семей, из детдома, из малообеспеченных семей. Так же им предоставляются льготы. В данном лагере проходят практику студенты из профильных вузов.

Каждое лето на слеты в лагерь приезжают гимнастки. пловцы, борцы, футболисты, также лагерь NRJ CAMP, лагерь английского языка WELCOM, детская академия развития "Пионерлэнд" и другие.

Новый владелец, выкупив лагерь, решил не сохранять его,а снести и провести дорогу. Для всех это было очень неожиданно, так как только за одну смену лагерь принимает около 400 детей, приезжающих не первый, а иногда даже и не седьмой раз. Дети сотрудников этих и других организаций города могли отдохнуть, оздоровиться, а главное социализироваться в нашем лагере. Особенно обидно, что всё это происходило в год, когда объявлено «Десятилетие детства», когда министр образования О.Ю Васильева говорит о необходимости выделения субсидий для восстановления детских лагерей.

Мы просим всех, от кого зависит решение о судьбе лагеря, помочь и сделать всё возможное, чтобы ДОЛ "Золотая Лоза" вновь услышал голоса детей.

Педагогический коллектив ДОЛ "Золотая Лоза", родители и дети.

Cегодня Брагина рассчитывает на вас

Брагина Софья нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ : Сохраните детский оздоровительный лагерь!». Брагина и 1 090 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.