Петиция закрыта

Снять с поста руководителя УВД по Сахалинской области!

Эта петиция собрала 16 853 подписанта


Как жителю своего родного города мне очевидно,что Южно-Сахалинск лихорадит. Причем лихорадит давно! Практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ город сотрясают сообщения о страшных авариях, разборках и убийствах, ночных бесчинствах , и дневных уличных гонщиков и пьяных дебоширов. И никакого противодействия этому со стороны стражей порядка нет!

Из последних примеров которые переполнили чашу моего и не только моего терпения. - Восьмого апреля на перекрёстке проспекта Мира с улицей Еланской жуткая авария унесла жизнь молодого мужчины,за жизнь его семилетнего сынишки борются врачи. Формально погибший нарушил правила и при повороте не пропустил сразу две встречные иномарки. Вот только, со слов очевидцев и записям с видеорегестраторов становится понятно, что водители тех машин, устроив гонки, неслись по проспекту на бешеной скорости и, попросту, не сумели вовремя остановится. Итог: смерть, искалеченный ребенок в реанимации и искалеченная судьба семьи!

Всего через два дня, 10 числа на объездной дороге в Дальнее мужчина под шофе на Жигулях влобовую протаранил микрогрузовик. Он погиб на месте. Вдвое на Сахалине увеличилось и число столкновений автомобилей с поездами. Только за два первых месяца нынешнего года их было почти пол сотни! И это только по офицальным данным!

А дикий случай, что произошел 26 декабря прошлого года.. На площади Победы неизвестный устроил покатушки с диким дрифтом. Полицейских патрулей и сотрудников ГИБДД в это время здесь небыло и в помине. Причтом, что местные жители не раз жаловались, на собирающихся здесь уличных гонщиков. Но гаишникам до стритрейсеров явно дела нет. Судя потому, что встречаются они лишь в хлебных местах, где легко выполнить планы по штрафам, тот факт, что гибнут и травмируются люди, им не важен!! Тогда как за мелочи типа перехода улицы или ремень штрафуют только так....

А воровство, особенно подростковое.. где профилактика или работа со стороны милиции?? Так серьезный всплеск вечно наблюдается летом, когда в массовом порядке воруют велосипеды. Методы борьбы с этим явлением со стороны полицейских более чем сомнительны. Вместо того чтобы ловить преступников начальник УМВД Южно-Сахалинска предложил властям области и бизнесменам организовать производство дешевых велосипедов советского образца Орленок или Школьник............ Вот это компетентный подход! Выше всяких похвал…

Множество проблем жителям областного центра доставляют и пьяницы. Особенно остро дела обстоят в новых домах и микрорайонах (например в Дальнем)! Куда заселяют переселенцев из ветхих бараков, которые как правило ведут асоциальный образ жизни и молодых учителей, врачей, других бюджетников. Для последних соседство, мягко говоря малоприятное. Пьяные дебоши с криками, мордобоем и поножовщиной здесь обычное явление. А ведь людям хочется нормально жить, в нормальной обстановке растить детей, наконец, нормально отдыхать перед новым рабочим днем. (!)

И уже даже не удивительно, что со стороны органов правопорядка нет никаких действий. Жалобы в полицию не имеют никакого результата. Да и о каком результате можно вести речь, если глава областной полиции Олег Долгий  расписался в собственной беспомощности. Вот что он умудрился сказать на одной из соцсетей Сахалина: "У нас нет полномочий, чтобы привлечь ночных дебоширов…". Еще он ссылался на нехватку средств на… косметический ремонт помещений управлений внутренних дел.(!!!)

Правда, как внешний вид отделов полиции связан с предотвращением правонарушений и наказанием дебоширов совершенно неясно. Зато вполне понятно что улучшить ситуацию помог бы усиленный контроль за торговлей спиртным. Ведь, вопреки закону, купить пиво или водку ночью в Южно-Сахалинске можно без особых проблем. Их, не стесняясь, без опаски предлагают продавцы каждого второго круглосуточного магазина. Интересно, что во время вступления в должность Олег Долгий обещал решить эту проблему, ну и где??

Глава Управления внутренних дел по Сахалинской области Олег Долгий попросту не видит путей решения проблем нормальных жителей города. Нет у главного полицейского региона полномочий и все тут. А значит, бороться с стритрейсерами, буйными алкоголиками и дальше никто не будет. Так то

Однако, мы, неравнодушные сахалинцы не в силах больше терпеть беспредел ошалевших от безнаказанности отморозков и полного бездействия стражей порядка. Мы знаем, мы просто уверены, что решение всех проблем есть. И начинать их решать необходимо с кардинальных перемен в рядах полицейского начальства. Рыба гниет с головы, а значит эту голову, как гангрену нужно просто отрубать. Давайте не будем оставаться в стороне от проблем, не думать, что вас беда обойдет стороной, а наконец то уже действовать и подписать под этим обращением о снятии с поста руководителя УВД по Сахалинской области Олега Долгого!



Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Стрельников нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Снять с поста руководителя УВД по Сахалинской области!». Андрей и 16 852 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.