Руководство Минприроды РФ в отставку!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Первыми, чьи подписи должны стоять под всеми петициями и обращениями граждан об охране и  защите животных

(наказание за живодерство;

строительство приютов для бездомных животных;

полный запрет на массовый отстрел и отравление бездомных животных;

полный запрет на промышленную охоту и рыболовство на редких животных, млекопитающих, птиц;

полный запрет на использование животных, млекопитающих, птиц, рыб с целью получения дохода (контактные зоопарки, зоопарки, цирки, дельфинарии, океанариумы, театры зверей и птиц, притравочные станции);

внесение предложений о  создании заповедных зон с целью сохранения животного мира и среду их обитания;

полный запрет на владение частными лицами диких животных, млекопитающих, диких птиц;

предложения по расширению (а не уменьшению) списка флоры и фауны в Красную Книгу РФ – это подписи руководства Министерства природных ресурсов и экологии РФ во главе с Министром.

Первыми, чьи подписи должны стоять под всеми петициями и обращениями граждан об охране окружающей среды (запрет на вырубку лесов, парков;

уничтожение зеленых зон для строительства жилых и нежилых помещений;

закрытие мусорных свалок и полигонов);

предложения о создании МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ заводов;

предложения о создании особо охраняемых территорий (водный фонд, земельный фонд) - это подписи руководства Министерства природных ресурсов и экологии РФ во главе с Министром.

Почему? Потому, что Министерство природных ресурсов и экологии создано именно для выполнения этих функций, что отражено в постановлении Правительства РФ № 1219 от 11.11.2015. Именно Министерство природных ресурсов и экологии РФ осуществляет функции по выработке государственной политики в сфере воспроизводства и  охраны природных ресурсов, включая недра, водные объекты, леса, объекты животного мира и среду их обитания.

Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии РФ (Постановление Правительства РФ 1219 (11.11.2015)

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, включая недра, водные объекты, леса, объекты животного мира и среду их обитания, земельных отношений, связанных с переводом земель водного фонда, лесного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов (в части, касающейся земель особо охраняемых природных территорий) в земли другой категории, в области лесных отношений, в области охоты, в сфере гидрометеорологии и смежных с ней областях, государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды), включающего в себя государственный мониторинг радиационной обстановки на территории Российской Федерации, а также по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды, включая вопросы, касающиеся обращения с отходами производства и потребления (далее - отходы), охраны атмосферного воздуха, государственного экологического надзора, особо охраняемых природных территорий и государственной экологической экспертизы…..

2. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности подведомственных ему Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства по недропользованию.

Считаю целесообразным, как не исполняющими основные функции Министерства природных ресурсов и экологии РФ, а также подрывающие доверие граждан Российской федерации к органам исполнительной власти Российской Федерации, отправить в отставку руководство Министерства природных ресурсов и экологии РФ в полном составе.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Юханова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Руководство Минприроды РФ в отставку!!!». Ольга и 6 435 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.